Медиакарта
7:34 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

В одной команде

10:02 | 26 февраля 2021
Источник: Призыв

Рассказывая об этой молодой семье, не могу отказаться от спортивной лексики. Супруги Пинигины любят спорт, имеют опыт работы учителем физической культуры, можно сказать, эта должность в их семье стала эстафетной палочкой.
Елена Александровна с 2010 года работала учителем физкультуры во втором корпусе Юргинской школы. Когда вышла замуж и готовилась стать мамой, встал закономерный вопрос – кто будет вести уроки и занятия секций в ближайшие полтора-два года? Выход из ситуации подсказала методист Лидия Яковлевна Резнер.
По примеру отца, физрука Шипаковской школы Виктора Владимировича Пинигина, в своё время Сергей окончил Голышмановский педколледж, получил диплом учителя физической культуры. Но трудился не по специальности. Методист предложила ему временно поработать с детьми, хотя на самом деле надеялась – начинающему учителю новая работа понравится, и он останется надолго. Так в 2017 году в школе появился новый педагог – Сергей Викторович. Он быстро втянулся в учебный процесс – находясь в декретном отпуске, Елена передала мужу все методические наработки, научила работать в «Электронном журнале», давала советы, помогала готовиться к урокам, делать их полезными и интересными.
Пока молодая мама ухаживала за маленькой дочкой, она видела – у мужа всё получается. А сама всё чаще вспоминала детскую мечту – ещё учась в Новотаповской школе, хотела работать с малышами, как первая учительница Джемма Яковлевна Ковалёва. Елена решила попробовать себя в роли учителя начальных классов. Времени и сил было достаточно, она успешно прошла переподготовку и вышла из отпуска уже на новую должность – приняла учеников 2 класса. С маленькой Викторией помогали бабушки, сейчас родители справляются сами – дочка подросла и ходит в детский сад. А они каждое утро спешат на работу – во второй корпус. На вопрос, не сложно ли работать в одном коллективе, Елена отвечает:
– Совсем нет – поддерживаем друг друга, советуемся, обсуждаем проблемы и вместе участвуем в мероприятиях, часто выступаем за школьную команду.
Супруги с детства увлекаются спортом. Сергей всё свободное время проводил в спортзале, подростком часто посещал гиревые тренировки. С 15 лет начал участвовать в соревнованиях по гиревому спорту, не раз становился призёром в своей весовой категории. Для Елены любимая игра – волейбол, с четвёртого класса защищала честь школы и села в состязаниях. Хотя, как многим спортсменам района, им по плечу большинство видов – от дартса до мини-футбола. Пинигины входят в состав разных сборных – представляют второй корпус в спартакиаде работников образовательных организаций, спартакиаде трудовых коллективов. На сельских играх часто выступают за Шипаково – малую родину Сергея. Немного подрастёт Вика – смогут участвовать в конкурсе «Папа, мама, я – спортивная семья!».
Скоро в Юргинском состоятся очередные зимние сельские игры. Елена и Сергей пока не знают, в какую команду войдут – Юргинской школы или Шипаковского поселения. Одно можно сказать точно – фамилия Пинигиных будет в списках участников.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото из семейного альбома
Теги: семья