Медиакарта
8:15 | 6 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

Не просто обещания, а реальные дела

13:51 | 26 февраля 2021
Источник: Призыв

«Лесновцы ежедневно обращаются в ФАП… хотелось бы максимально обезопасить и пациентов, и медперсонал от риска заражения различными вирусными инфекциями… Медсестра Светлана Костецкая рассказала, что медпункту необходим прибор для очистки и обеззараживания воздуха. С радостью приобрёл и передал в здравпункт бактерицидный рециркулятор», – читаю на страницах председателя национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалия Ибраева в соцсетях. Есенгалий Камзеевич – заместитель председателя районной думы. И просто неравнодушный человек, который, как он сам заметил, по мере возможности старается помочь землякам.
О работе сельского депутатского корпуса в целом говорим с главой Лесновского поселения Николаем Овчинниковым.
– В этом году ФАП ждёт капитальный ремонт. Работы предстоят масштабные: замена кровли, водопровода, канализации, системы отопления, электропроводки, установка новых оконных блоков и дверей, перепланировка, – подхватывает тему здравоохранения Николай Сергеевич. И констатирует: – Чтобы люди доверяли власти, необходимы конкретные дела. В одной связке работаем с депутатами.
Пример взаимодействия и реальной депутатской помощи – обустройство детской игровой площадки перед Домом культуры. Николай Овчинников обратился к Есенгалию Ибраеву с просьбой завезти на неё песок для благоустройства. Депутат не заставил себя ждать: две машины песка были разгружены в Лесном.
– Современные дети не только сидят в гаджетах, но и любят игры на улице, строить песочные замки, как и мы в своё время, – с улыбкой комментирует собеседник. И продолжает: – Не первый год пытаемся на своём уровне изменить ситуацию с нехваткой электроэнергии на улицах Республики, Кишинёвской, Гаражной. Необходима установка дополнительной трансформаторной подстанции или замена устаревшего оборудования. Подстанция не в состоянии принимать дополнительную нагрузку, потребность в которой постоянно возрастает. Подключили Есенгалия Ибраева, он взял решение вопроса под свой контроль, пообещав обратиться в компанию «Россети Тюмень», к техническим специалистам. Сообща проблему сдвинули с мёртвой точки, в ближайшее время полностью её решим: подрядная строительная организация поставила опоры, протянула электропровода, на очереди – установка подстанции.
А где же другие сельские депутаты? – спросите. Отвечу: возможности руководителя областной национально-культурной автономии куда масштабнее – согласитесь, но это не значит, что народные избранники пассивны. В составе сельской думы – как опытные депутаты, так и молодёжь: под председательством Риммы Сериковой вопросами территории занимаются Нина Сокольникова, Евгений Налобин, Александр Фёдоров, Алёна Самойлова, Светлана Русецкая, Светлана Смбатян, Юлия Конрадт, Юлия Хорзова. От Лесновского поселения в районной думе – Есенгалий Ибраев и Римма Серикова.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефонам: 2-37-88, 2-37-04.

Автор: Ольга Коновалова. Фото со страницы Есенгалия Ибраева ВКонтакте