Медиакарта
20:15 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Идут по графику

11:11 | 25 февраля 2021

Суровая нынешняя зима то и дело испытывает на прочность строителей из Сургутского ООО «Сибтехстрой», которые в марте прошлого года приступили к возведению школы-новостройки в Хмелёвой.

С самого начала января трещат крепкие затяжные морозы, лишь к концу месяца погода расщедрилась тёплыми не по сезону деньками. Однако и в феврале морозы не отступают, зима не торопится сдавать позиции. Но у подрядчика свой жёсткий график, который нарушать никак нельзя. К тому же, учитывая территориальные особенности объекта (школа строится в труднодоступном районе, куда завезти необходимые стройматериалы возможно по зимнику и летом на пароме), приходится основной запас обеспечивать именно в зимний период. Поэтому на стройке сейчас дорог каждый час.

Заглянув на объект на прошлой неделе, мы попали в самый час пик. Новостройка встретила незатихающим гулом техники, оживлением на площадках у основного корпуса и спортзала. Здесь, несмотря на пронизывающий холод, хозяйничают каменщики, которые ведут кирпичную кладку перехода. Подходят к завершению работы в спортзале, буквально на наших глазах поднимаются стропила на крыше. Кровельные работы выполнены почти на 90%, отметил подошедший прораб участка Алексей Иванов. Ещё недели две, и крыша будет готова. В недалёком будущем должен появиться фронт работ для отделочников. Газ уже проведён.

Одновременно с этим подрядчик вплотную занимается завозом стройматериалов. Рядом со зданием спортивного зала рабочие выгружают строительные плиты, каждая весом несколько тонн, поэтому везти через Тобол их приходится по одной. Завозят также кирпич и песок, с наступлением весны, когда начнется благоустройство пришкольной территории, этот материал будет особенно востребован. Впрочем, строители уже приступили к закладке будущей спортивной площадки, которая будет расположена недалеко от основного здания школы. Пока это только большое пятно очищенной от снега земли, хотя параметры будущего сооружения впечатляют.

– Холод – не время расслабляться, – комментирует сегодняшнюю ситуацию на новостройке Алексей Владимирович, – с техникой в порядке, поэтому стараемся придерживаться набранного темпа, идём по графику. В настоящее время на объекте занято порядка 30 человек. Сейчас для нас самое важное – обеспечить запас стройматериалов. Думаю, что ещё около месяца у нас есть, чтобы до распутицы сделать необходимый резерв для дальнейших работ, поэтому стараемся максимально задействовать транспорт.

Автор: Клара ЛАРИНА, Тимур КАРЫМОВ (фото)