Медиакарта
21:27 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Есть ещё порох в пороховницах

12:30 | 25 февраля 2021

В День защитника Отечества на улицах Байкалово кипели жаркие страсти. И это несмотря на то, что ртутный столбик с утра опустился до тридцатиградусной отметки. Но разве холод удержит дома школьников и взрослых, постоянных участников традиционной военизированной эстафеты!

В морозном воздухе слышатся поздравления, которыми обмениваются друг с другом представители сильной половины человечества… Объятия, рукопожатия, ведь многие из наших мужчин прошли армейскую школу и по праву называют себя защитниками Отечества. И боевой настрой команд, и дух соперничества ощущается у ветеранов и юных участников ещё задолго до начала эстафеты. Команда: «На старт!», и, кажется, всё вокруг пришло в движение. В ход пошли эстафетная палочка, велосипеды и даже… пилы. Главное – пройти безупречно этап, выполнить задание и не подвести команду. И вот уже команды-соперники – представители Байкаловской школы, жители деревни Ирек, ветераны- пограничники и кадеты во главе с руководителем Юрием Зевакиным и ООО «Рассвет», проходя этап за этапом, подбадриваемые болельщиками и зрителями, приближаются к заветному финишу.

В упорной борьбе победа досталась соседям из Иреак. Второе место занял коллектив Байкаловской школы. Ветераны-пограничники и кадеты вышли на третье место. Знать есть ещё порох в пороховницах! И замыкают четвёрку смелых и отважных, тех, кто не побоялся вступить в противоборство с самим Морозом-Воеводой, работники сельскохозяйственного кооператива.

По окончании эстафеты члены совета ветеранов и бывшие пограничники приняли участие в митинге «Защитим память Героев!». Его участники осудили попытки «новоявленных политиков» переписать историю Великой Отечественной войны, за которую сложили головы и более 200 байкаловцев, чьи имена высечены на плите у сельского обелиска. Туда, к святому для каждого жителя месту, и направились участники митинга. К подножию обелиска и памятному знаку пограничных войск были возложены цветы.

Автор: Клара Ларина