Медиакарта
6:19 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Нужный спутник

Областная больница №3 продолжает получать партии вакцины «Спутник V», которая призвана защитить тоболяков и жителей района от новой коронавирусной инфекции. Препарат распределяется в приоритетном порядке. В первую очередь вакцинация показана людям старше 60 лет, имеющим хронические заболевания, а также сотрудникам предприятий и учреждений, которые по роду деятельности контактируют с большим количеством людей.

На сегодня вакцинировано 2 325 человек, из них двумя компонентами – 1 099. В листе ожидания находятся 1 834 человека и 3 639 сотрудников различных организаций.

Главный врач областной больницы №3 Ольга Доронина уже прошла вакцинацию двумя компонентами и отметила особую социальную значимость прохождения вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Бригада медицинских сотрудников отделения по обслуживанию населения Тобольского района провела выездную вакцинацию от COVID-19 жителей деревни Нижние Аремзяны и села Абалак. В приоритетном порядке вакцинацию прошли 45 пациентов группы риска старше 60 лет, имеющих хронические заболевания.

Флаконы с вакциной транспортируются в специальном контенере с хладоэлементами, позволяющими поддерживать необходимую температуру.

Сегодня в листе ожидания на вакцинацию против коронавирусной инфекции находятся 700 жителей Тобольского района, которые записались на местных ФАПах, также доступна запись на Госуслугах.

Количество антиковидной вакцины, привезённой бригадой, точно соответствует числу желающих привиться и кратно пяти. Повторная вакцинация ждёт жителей Нижних Аремзян и Абалака через 21 день.

В ближайшее время выездная вакцинация против коронавирусной инфекции планируется возрастным пациентам, имеющим хронические заболевания, которые проживают на отдалённых территориях Тобольского района с сезонной доступностью, таких как Лайтамак, Овсянникова, Чебурга, Хмелёва и других.

Автор: Инна Ленская