Медиакарта
4:10 | 10 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Добрые сердца

В основе любого волонтёрского движения лежит старый, как мир, принцип: хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому! Этот принцип понятен и близок всем тем, кому знакомо чувство справедливости, кто понимает, что сделать жизнь общества лучше можно только совместно.

В России волонтёрство стало развиваться в конце 80-х годов прошлого века. В Прииртышском сельском поселении волонтёрское движение существует с 2010 года. В течение 10 лет волонтёрский отряд возглавляла Суфия Айтбаева. В настоящее время отрядом, который называется «Добрые сердца», руководит Тамара Фоляк, директор Прииртышского дома культуры. Сейчас в отряде 15 человек. В основном это подростки от 14 лет. А ещё 12 – волонтёры серебряного возраста.

В добрые времена пенсионеры совместно с молодёжью вели добровольческую работу, но сейчас из-за пандемии вынуждены находиться на самоизоляции. Так что забот у юных волонтёров хватает. Совместно с депутатами сельской думы Татьяной Тануляк и Петром Петровичем добровольцы оказывают адресную помощь на дому одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам: убирают от снега придомовую территорию, доставляют продукты и многое другое. Жизнь волонтёров очень насыщенная, и добрых дел, которые они совершают, не счесть. Спасибо им большое за внимание и поддержку в наше непростое время, удачи вам во всех делах!

Автор: Фаина Симоненко, п. Прииртышский