Медиакарта
5:15 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Главные зимние старты

Главным событием недели можно назвать долгожданные 21-е зимние сельские игры Тобольского района. В течение года готовились к нему сельские спорт-смены и поклонники здорового образа жизни. Торжественное открытие прошло в онлайн-режиме. В следующие два дня на территории спорткомплекса «Сибиряк» в Прииртышском должны были пройти «крестьянская эстафета», пожалуй, самый зрелищный и вызывающий интерес вид программы зимних игр, и состязания среди спортивных семей.

Однако из двух видов программы в зачёт в связи с погодными условиями вошла только эстафета. На старт вышли 12 команд, первыми стартовали спорт-смены Байкаловского сельского поселения. Буквально до последних минут соревнований было неясно, кто же станет лидером. Интригу подогревали и опытные спортсмены из Абалакского и Ушаровского поселений, а также дебютанты из Башковой. Яркая, захватывающая борьба участников, казалось, отражалась на судейской бригаде, которая со всем пристрастием и желанием выявить лучшего забывала в перерывах зайти погреться, обсуждая выступления команд.

Но вот судья объявил финиш последней пары участников из Ушаровского и Башковского поселений. После чего стали известны предварительные итоги выступления команд. И …радостные возгласы, аплодисменты заполняют пространство стадиона! Наконец наступает минута, когда озвучиваются результаты игр.

Победители

Первое место по праву достаётся представителям Абалакского поселения. Вторую ступеньку пьедестала почёта заняли спортсмены Санниковского поселения. Третье – ушаровцы. Вслед за ними в пятёрку лучших вошли Овсянниковское и Башковское поселения. Последующие места распределились следующим образом: Байкаловское с/п, Прииртышское с/п, Малозоркальцевское с/п, Булашовское с/п, Ворогушинское с/п, Полуяновское с/п, Кутарбитское с/п.

Но расслабляться победителям муниципального этапа было некогда. Им предстояло защищать честь Тобольского района на 21-х областных зимних сельских играх, которые прошли в Тюмени.

Спасибо всем участникам, кто, не считаясь с погодными условиями, стойко защищал на поле честь своего поселения, главам поселений, волонтёрам, всем, кто был задействован в проведении очередных зимних сельских спортивных игр. Вручение наград представителям делегаций состоится на заседании совета по физической культуре и спорту. Там же мы узнаем и имена героев главных зимних стартов.

Автор: Клара Ларина