Медиакарта
7:30 | 6 февраля 2023
Портал СМИ Тюменской области

Если не любишь – не имеешь права воспитывать

10:00 | 05 марта 2021
Источник: Призыв

Детский сад – особый мир со своими заботами, хлопотами, открытиями. Здесь всегда вкусно пахнет, а ребятишкам рады добрые воспитатели. Каждый педагог может быть артистом, художником, мастером на все руки. Но главный их талант – любить детей, ведь любовь и терпение – главные помощники в воспитании малышей.
В детстве Людмила не мечтала связать жизнь с педагогикой – это получилось само собой. Она из многодетной семьи Ивановых – кроме неё, подрастали ещё брат и две сестрёнки. Играя в школу, чаще выбирала роль учителя. А в старших классах больше времени проводила не с ровесниками, а с малышами – девушке нравилось заботиться о них, придумывать игры. Перед глазами был пример любимых учителей, умных, добрых, любящих детей – Ольги Ремиславовны Васильевой и Светланы Васильевны Давыдовой. До сих пор с теплотой вспоминает классных руководителей – Надежду Александровну Семёнову и Валерия Михайловича Семенченко.
– По настоянию классного руководителя поступила в Голышмановский педагогический колледж. После его окончания устроилась в родную Зоновскую школу учителем, проработала несколько лет, – вспоминает Людмила Александровна. – А потом судьба привела меня в детский сад. Только здесь поняла, что значит получать удовольствие от работы. Детский сад – удивительная страна, в которой каждый миг – это поиск нового, интересного, и совсем нет времени скучать. Здесь нужно быть интересным для окружающих тебя людей, дарить детям энергию, знания, умения.
С начинающим воспитателем делилась опытом Людмила Петровна Джумко, мастер своего дела. Под её наставничеством Людмила Ушакова училась руководить коллективом малышей, изучала методическую литературу, занималась самообразованием. За одиннадцать лет работы педагог поняла, насколько важна и дорога ей профессия.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Автор: Татьяна АГАПИТОВА. Фото из архива Зоновского детского сада