Медиакарта
4:48 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

В одном из сельскохозяйственных потребительских кооперативов Тюменской области допущены многочисленные факты нарушения требований ветеринарного законодательства

В марте 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая выездная проверка в отношении снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Исток» (Упоровский район) на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.
В ходе проверки установлены многочисленные факты нарушения требований ветеринарного законодательства. Так, отсутствуют ёмкости для хранения биологических отходов с надписью «умеренно опасные отходы»; помещение для хранения биологических отходов не оборудовано охладительным или морозильным оборудованием, укомплектованными термометрами; стены места для хранения биологических отходов выполнены из материалов, не устойчивых к воздействию дезинфицирующих средств; приём биологических отходов осуществляется без ветеринарных сопроводительных документов от ООО «Исток» для хранения и дальнейшего направления их на утилизацию.
По выявленным нарушениям возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.