Медиакарта
22:06 | 9 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Надцынские блиноделы

Собирайся народ, в гости Масленица ждёт! Масленица блинная, сытная, старинная, с самоваром, с огоньком, солнцем, снегом, ветерком!

С чего начинается весна? Конечно, с проводов зимы. Масленица – самый весёлый, шумный, любимый народный праздник.

В надцынском детском саду «Ёлочка» был организован и проведён праздник «Весёлая масленица». Это событие здесь – традиционный и любимый детьми праздник. Дети готовятся к нему и ждут его с нетерпением. С большим интересом слушают рассказы о том, как раньше на Руси праздновали Масленицу, особенно нравятся русские народные игры и заклички. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод, пели фольклорные песни и играли в народные игры, участвовали в конкурсах. На этом празднике дети не просто наблюдатели, а его главные участники.

Старший воспитатель Светлана Смолякова:

– Символом весны и солнца является блин! Вот и мы начали нашу масленичную неделю с угощения горячими золотистыми блинами, которые испекла для нас наш замечательный повар Анастасия Коробова! Благодаря масленой неделе ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением. А впереди детей ждёт ещё много интересных и познавательных мероприятий на эту тему.

Автор: Руф ХОЛОДНОВ