Медиакарта
5:56 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

На Ямале животноводческое предприятие привлечено к административной ответственности за неисполнение предписания Управления Россельхознадзора

В августе 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам по согласованию с прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «ВАА-Агро» (пос. Аксарка Приуральского района). Предприятие осуществляет деятельность по разведению молочного крупного рогатого скота.
По результатам проверки было установлено, что ООО «ВАА-Агро» осуществляет складирование навоза, образующегося при разведении и содержании скота, за пределами навозохранилища. За нарушение Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации ООО «ВАА-Агро» и виновное должностное лицо были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6. КоАП РФ. Организации выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В феврале 2021 года в ходе проведенной внеплановой проверки установлено, что предписание не исполнено. В отношении ООО «ВАА-Агро» возбуждено административное дело по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 200 тысяч рублей.