Медиакарта
3:44 | 10 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

За неуплату штрафа в установленный срок мировой суд назначил собственнику земли штраф 40 000 рублей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, в сентябре 2020 проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства на участке, расположенном в Ялуторовском районе.
В результате проверки было установлено, что собственник земли Бакаев В.А., не провел мероприятия, направленные на защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью.
Бездействие правообладателя участка квалифицируется как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. За данное нарушение собственник участка привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Однако, в установленный срок сумма штрафа не была оплачена.
В связи с этим в отношении Бакаева В.А. возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в суд.
Ознакомившись с материалами дела, мировой судья судебного участка № 1 Ялуторовского судебного района Тюменской области, назначил собственнику земельного участка административный штраф в сумме 40 000 рублей.