Медиакарта
20:19 | 19 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

У каждого своя «Сказка»

08:48 | 16 марта 2021
Источник: Красная звезда

Конкурс профессионального мастерства для учащихся Ишимского многопрофильного техникума проходил в два этапа. А за право стать лучшими соревновались девушки групп компетенции «Кондитерское дело» и «Технология продуктов общественного питания». После теоретического задания для выполнения практического – приготовления торта «Сказка» -- были допущены пять студенток.

   Два часа для выполнения работы. В задание входило приготовление теста, выпечка сочней, формовка изделия и последний штрих — украшение. Здесь ограничений фантазии не было, конкурсантки свою работу должны были продумать сами. Поэтому и «Сказка» получилась у каждого своя!

   В цехе приятно пахнет свежей выпечкой, каждая участница на своём рабочем месте. За   кондитерами наблюдает их наставница — Наталья Сергеевна Бабушкина. А в уютном зале столовой уже занимает место жюри. Оценивают работы Татьяна Ивановна Конопацкая – директор техникума  и студенты Александр Филипцов и Елена Рогатенко.

   Главная задача конкурса — подвести итог обучения для студентов выпускных групп. Впереди у девушек итоговая аттестация, и этот этап соревнований, безусловно, будет полезным для них.

   Практическая часть конкурса прошла в техникуме накануне женского праздника – 8 Марта. А теорию они сдали 3-го.

   Над своими тортиками колдуют Ольга Ковалёва, Марина Гаврилова, Кристина Плесовских и Анна Волкова. У кого-то в холодильнике застывают шоколадные кружева, а кто-то старательно взбивает крем для украшений и покрытия торта. Ольга Ковалёва «высаживает» на поле  белые цветочки, а Анна Волкова старательно выводит иголки для ёжика…

   И вот на тарелках – готовая продукция! Теперь можно сфотографироваться, чтобы этот день остался в памяти, ведь это первые шаги в профессии. Это первый конкурс и первые переживания.

   Требование к готовому изделию не только его вид, но и чистота тарелки, на которой вынесли девушки свои торты для жюри.  Ни крошек, ни отпечатков не должно быть на белом поле тарелки, это тоже важно.

   Наступает кульминационный момент: члены жюри пробуют каждое изделие (возле тарелок  только номера, без фамилий, чтобы всё было справедливо) и заносят в  графики баллы… А участницы терпеливо ждут вердикта.

   Самые лучшие отзывы заслужила работа Анны Волковой!  На втором и третьем местах оказались Марина Гаврилова и Ольга Ковалёва.

    Поздравляем девчат!

Фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА