Медиакарта
3:15 | 24 июля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт недостоверного декларирования партии пшеницы кормовой

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в марте 2021 года выявлен факт недостоверного декларирования зерна.
ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов» выпустило в оборот зерно пшеницы кормовой весом 67,4 тонны в сопровождении декларации о соответствии, принятой на основании протоколов испытаний, в которых отсутствует полный перечень необходимых показателей. Так, не определен (отсутствует) обязательный показатель безопасности, относящийся к группе микотоксинов - «сумма афлотаксинов В1,В2,G1,G2», предусмотренный требованиями ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
В целях пресечения обращения на рынке продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, Управлением Россельхознадзора 1 марта 2021 года выдано предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на указанную продукцию. Предписание исполнено в установленные сроки.
В отношении должностного лица ООО «Ишимский комбинат хлебопродуктов» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ. Дело направлено на рассмотрение в мировой суд.