Медиакарта
21:37 | 9 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Нарушитель земельного законодательства оштрафован на 40 тысяч рублей за неуплату штрафа в установленный срок

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в августе 2020 проведена внеплановая проверка соблюдения требований земельного законодательства на одном из участков в Ярковском районе. По результатам проверки установлены нарушения, выразившиеся в невыполнении обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв. Бездействие правообладателя участка квалифицируется как административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ – невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. За данное нарушение собственник участка Щетков В.А. привлечен к административной ответственности, в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
Однако в установленный срок сумма штрафа не была оплачена.
В связи с этим в отношении Щеткова В.А. возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок).
Мировой судья Ярковского района Тюменской области, изучив материалы дела, назначил хозяину земельного участка административный штраф в двойном размере от суммы неуплаченного - 40 000 рублей.