Медиакарта
17:44 | 29 мая 2022
Портал СМИ Тюменской области

С забавами русскими да блинами вкусными

12:40 | 19 марта 2021
Источник: Призыв

Соскучился народ по народным гуляньям. И это стало одной из причин массовости районного мероприятия «Солнечная Масленица», состоявшегося на рыночной площади в воскресенье – в последний день праздничной недели.
«Разгулялась Масленица – яркая красавица! Игры, сани и блины небывалой ширины, песни, танцы, хороводы – всё для нашего народа», – обещали насыщенную программу зазывалы в соцсетях. А аншлаг гласил: на рыночной площади в рамках муниципального проекта «Деревня – душа России» состоится народное гулянье.
Гостей встречали Матрёха Кузьминична, Забава Потехична, Матрёна Юргинична и Федотья Умелична. А ещё выходило Солнышко, которому полагается, как утверждали ведущие, самый первый блин. А найти этот первый «солнечный круг» было весьма затруднительно. Пойди, разбери, кто первым его испёк! Блинами – да и не только – в рамках фестиваля-конкурса «Блинная фантазия» готовы были угощать хозяюшки из Центра «Лидер», Центральной и Детской библиотек, работники Юргинского детского сада, специальной школы-интерната, сельских домов культуры и библиотек, а также опытные хозяюшки ветеранской организации и даже юные кулинары из Юргинской средней школы. А к блинчикам сотрудники краеведческого музея приготовили медок.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора