Медиакарта
21:51 | 9 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Решил по-человечески

Мы, жители деревни Епанчиной Тобольского района, хотим выразить огромную благодарность и признательность директору Тобольского ПАТП Сергею Кугаевскому, который с пониманием и большой ответственностью разрешил наши проблемы.

Ещё с советских времён поездки в Тобольск доставались нашим родителям и многим поколениям сельчан в буквальном смысле слова потом, мытарствами и здоровьем. Рейсы в Епанчину предприятие не выполняло. Чтобы уехать в город, нужно было каждый раз пройти пешком 5 километров до деревни Загваздиной, где находилась конечная остановка. И столько же километров сельчанам, нагруженным, как обычно из города, тяжёлыми сумками и поклажей, приходилось преодолевать уже на обратном пути. Но, видимо, руководству было не до наших жалоб. Сколько лет мы так мучились, и никому не было дела до нашей проблемы!

В 2017 году уроженка Епанчиной Мария Сурженко, собрав подписи от жителей, обратилась с письмом к руководству ПАТП и лично встретилась с руководителем предприятия Сергеем Кугаевским. Вспоминая о той встрече, она отзывалась о директоре как о внимательном, отзывчивом, заинтересованном и неравнодушном человеке, который дорожит репутацией своего предприятия, ценит и уважает людей. Он пообещал решить проблему и слово своё сдержал. Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом. Регулярно выполняется рейс № 104 до Епанчиной.

Он приходит рано утром, и пассажиры, те, кто устроился на работу в городе (а таковых из-за безработицы в деревне немало), студенты и учащаяся молодёжь попадают в город без опоздания. Вечером также по удобному им расписанию сельчане добираются домой, к своим семьям и детям. В выходные дни взрослые и дети могут спокойно посещать культурные учреждения или просто побывать в Тобольске. Оказывается, проблему можно решить, если отнестись к просьбе людей с пониманием, подойти по-человечески. Мы просто рады и счастливы, что всё разрешилось так удачно, и выражаем сердечную благодарность директору ПАТП Сергею Кугаевскому. Желаем благополучия и финансового процветания коллективу, крепкого здоровья и добра его руководителю, да хранит вас Бог во всех делах и начинаниях!

Автор: Жители Епанчиной