Медиакарта
2:45 | 10 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Управление Россельхознадзора информирует о включении юридического лица в реестр подкарантинных объектов, использующих технологии лишения карантинных объектов жизнеспособности

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что по результатам выездного мероприятия ООО «Лесопромышленный Комбинат ХОЛЬЦ» включено в Реестр подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности.
Дополнительно сообщаем, что Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.07.2020 № 439 утвержден «Порядок ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности». Настоящий порядок определяет правила ведения реестра подкарантинных объектов, на которых используются технологии, обеспечивающие лишение карантинных объектов жизнеспособности. Для включения в данный Реестр хозяйствующие субъекты представляют в территориальное Управление Россельхознадзора заявление с копиями следующих документов: выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия технического паспорта оборудования, либо иные документы, содержащие технические и эксплуатационные характеристики оборудования, на котором используются технологии, обеспечивающие лишения карантинных объектов жизнеспособности.
Заявление и прилагаемые к нему документы представляются заявителем лично либо по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и регистрируются в день поступления. Срок рассмотрения заявления составляет не более 5 (пяти) рабочих дней со дня его регистрации. При представлении заявителем полного комплекта документов должностное лицо принимает решение о проведении выездного мероприятия и не позднее чем за 2 (два) рабочих дня уведомляет заявителя о дате и времени проведения мероприятия. Выездное мероприятие проводится в срок до 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня принятия решения в целях определения соответствия оборудования, используемого на подкарантинном объекте, обеспечивающего лишение жизнеспособности карантинных объектов, техническим и эксплуатационным характеристикам, указанным в документах.
Решение о включении подкарантинного объекта в Реестр или решение об отказе оформляются в форме приказа территориального Управления в течение 3 (трех) рабочих дней со дня подписания акта и вручаются заявителю лично либо направляются по почте заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.