Медиакарта
8:24 | 2 октября 2022
Портал СМИ Тюменской области

Вы работаете, чтобы мы отдыхали

15:07 | 24 марта 2021
Источник: Призыв

Когда начинают говорить о работниках культуры, то сразу вспоминаются красочные, весёлые и торжественные мероприятия и концерты. И кажется, что у культработников не работа, а сплошные праздники. Но за всеми этими праздниками стоит огромный труд. И важно, чтобы для него были созданы достойные условия.
Самым современным из сельских домов культуры, бесспорно, долго будет Лабинский – впервые за 50 лет существования в нём проведён капитальный ремонт. И если внешние изменения и интерьер лабинцы оценили – культработники подготовили и провели для земляков три праздничных мероприятия, то возможности оборудования специалисты продолжают постигать.
– Даже в первые дни работы с новой техникой отметили – её возможности огромны. Теперь у каждого – менеджера, культорганизатора, библиотекаря – современный компьютер, – рассказывает менеджер СДК Светлана Комарова. – Получили два комплекта звуковой аппаратуры. Переносной, очень удобный – колонки небольшие, но мощные, будем использовать его для проведения дискотек и уличных мероприятий.
Кардинально изменилось световое оборудование в зрительном зале и на сцене, причём и светом, и звуком можно управлять через микшерный пульт и ноутбук, задавая нужный режим.
– Прежняя аппаратура не идёт ни в какое сравнение с современной – ведущим и артистам гораздо удобнее работать с беспроводными микрофонами, особенно с головными гарнитурами. Огромным подспорьем для нас стало приобретение видеопроектора. На большом экране зрители теперь могут посмотреть мультфильмы и кино. А во время мероприятий мы украшаем наши номера яркими футажами и фонами, – добавляет культорганизатор Оксана Братенкова. – Также для артистов получили три комплекта сценических костюмов – по десять детских, подростковых и взрослых. Так что нарядов хватит всем нашим помощникам – самодеятельным артистам.
Пока эпидситуация остаётся непростой, и обновлённый зрительный зал не заполняется на сто процентов. Но сотрудники Лабинского ДК надеются, что в ближайшем времени прибудет и зрителей, и артистов. У них много планов на ближайший год – какие провести мероприятия, как благоустроить территорию, как использовать лазерную установку, дымовую пушку и генератор мыльных пузырей, где установить на день села надувную сцену-ракушку, где лучше расположить выставочные стенды. Творческих идей у Светланы Комаровой и Оксаны Братенковой всегда было с избытком, а теперь они смогут реализовать гораздо больше. И лабинцы, приходя в свой родной клуб, будут испытывать особенно радостные эмоции – не меньше, чем на самом зрелищном городском празднике.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото из архива СДК