Медиакарта
17:06 | 18 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

08:24 | 25 марта 2021

Их объединил спорт

В марте этого года исполняется 90 лет с момента основания комплекса «ГТО».

В субботу, 20 марта, на базе Физкультурно-оздоровительного центра под эгидой дней ГТО прошли соревнования по лыжным гонкам в зачёт Спартакиады трудовых коллективов «Нас объединяет спорт». Участие принимали представители восьми учреждений и организаций района.

Женщины бежали 1 км, а мужчины – 2. До финиша дошли все!

По результатам состязаний среди прекрасной половины в своих возрастных категориях «золото» завоевали: Ирина Паутова (администрация района), Маргарита Лукина, Анастасия Рыбакова, Мария Пермякова (д/сад «Родничок»), Ирина Сироткина (ДШИ), Кристина Аленина (АСОШ) и Мария Антоненко (ЖКХ).

У мужчин победителями стали: Виктор Ударцев (ЖКХ), Алексей Смирнов, Фёдор Аленин, Евгений Зырянов (АСОШ), Михаил Черепанов (полиция), Иван Новопашин и Александр Бердюгин (газовая служба).

В общекомандном зачёте места распределились следующим образом: в первой группе  первое место заняли представители Армизонской школы, второе – УМП ЖКХ, третье – администрации района; во второй лидировали спортсмены д/сада «Родничок», за ними идут «газовики» и Детская школа искусств. Поздравляем!

«Бронза» в личном первенстве

С 19 по 21 марта в Тюмени состоялся Областной зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), в котором приняли участие 200 человек из 26 районов области. Армизонский муниципалитет  представляла команда из 6 человек. Состязались в следующих спортивных дисциплинах: стрельба из пневматической винтовки; подтягивание (мужчины) и отжимание (женщины); рывок гири 16 кг и подтягивание на низкой перекладине; поднимание туловища, наклон вперёд и прыжок в длину; бег на короткие и длинные дистанции. Завершением фестиваля стали лыжные гонки на 2, 3 и 5 километров, которые прошли на базе санатория «Жемчужина Сибири».

Армизонцы показали хорошие результаты, однако команда была не в полном составе и претендовать на призовые места не пришлось. Зато в личном  первенстве отличился Александр Замиралов, завоевавший «бронзу». Поздравляем!

В ногу со временем

С 10 по 19 марта на базе Дома творчества  под руководством педагога дополнительного образования Екатерины Ивановой прошло обучение первоклассников по краткосрочной программе научно-технической направленности «3D-моделирование». Ребята познакомились с техникой 3D моделирования и с интересом  выполняли работы. Было принято решение продолжить такие занятия в виде кружковой деятельности.

Мероприятия прошли в рамках персонифицированного финансирования дополнительного образования (новая схема финансирования дополнительного образования, благодаря которой дети смогут обучаться бесплатно в любой организации, используя бюджетные средства).

КДН: профилактика необходима!

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних, которое состоялось в пятницу, 19 марта, рассматривалось семь административных материалов, из них шесть – в отношении родителей, которые не должным образом исполняют обязанности по воспитанию и содержанию детей. С ними проведены профилактические беседы на тему законопослушного поведения и недопущения повторных правонарушений.

Комиссия обращает внимание родителей и иных законных представителей на организацию должного контроля за досугом и времяпровождением детей, информационную безопасность, особенно во время весенних каникул, когда школьники располагают свободным временем.

«Зимняя сказка»

Армизонский район славится своими талантами. Местные мастера принимают участие в мероприятиях различного уровня и занимают достойные места.

 Сотрудники Армизонской центральной библиотеки отправили работу жительницы райцентра Ольги Плоских на Всероссийский конкурс народного творчества «Таланты Великой России», который проходил с января по февраль 2021 года в городе Задонск Липецкой области. «Зимняя сказка» выполненная в технике «Бумагопластика» отмечена Дипломом Лауреата II степени. Коллектив библиотеки поздравляет мастерицу с заслуженной наградой и благодарит за тесное сотрудничество.