Медиакарта
3:51 | 10 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Огоньки творчества, рождённые в детских сердцах

10:40 | 31 марта 2021
Источник: Призыв

«Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно», – вспомнилась фраза, когда на сцене Дворца культуры высыпал целый звездопад. Это крылатое выражение в полной мере отражает суть районного детского многожанрового фестиваля детского и юношеского творчества «Наше будущее».
Традиционно фестиваль-конкурс организуется накануне профессионального праздника работников культуры. И это логично. Он становится не только итоговым мероприятием, но и подарком, который преподнесли наставникам юные участники художественной самодеятельности – певцы, танцоры, чтецы, актёры, художники, умельцы прикладного творчества. В этот раз волшебную страну талантов огоньками творчества, зажжёнными искорками своих маленьких сердец, наполнили дети со всего района.
В участниках узнаю – причём с трудом – ребят, для которых «Наше будущее» являлось трамплином ещё лет пять–семь, а то и все десять, назад. Катя Вайгачёва, Артём Поликарпов, Дарья Семенченко, Августа Крестьянникова, Катя Береженцева, Карина Новосёлова, Милана Гасанова и многие другие. Сейчас они выросли – и внешне, и как артисты. Рядом с ними – малыши, которые стараются изо всех сил. Глядя на выступающих, понимаешь: детскому таланту, неуёмной фантазии нет предела – столько ребята под руководством своих руководителей воплотили в номера художественной самодеятельности замечательных идей!
Таланты у всех разные. Открывают их педагоги образовательных организаций и учреждений дополнительного образования, работники домов культуры – руководители клубных формирований. А организаторы фестиваля помогают увидеть итоги кропотливой работы по развитию в воспитанниках творческого дара. Этот вклад окупается сторицей: дети дарят тепло души, которое отзывается искромётной радостью и улыбками.
На сцену за наградами поднимались лучшие в семи номинациях, итоги подводились по четырём возрастным категориям. Было вручено почти 60 дипломов. В числе победителей Юля Пайль, Алиса Фисенко, Екатерина Вайгачёва, Дмитрий Навроцкий, Дарья Прокушева, Екатерина Береженцева, Валентина Бельская, Илья Тетёркин, Наталья Семёнова, Алексей Дерябин, Валерия Силивёрстова, Елизавета Кравченко, Алина Чередова, Виктор Мальков, Дмитрий Диканов, а также вокальные ансамбли «Киндер-сюрприз» и «Преображение», студия эстрадного вокала «Хорошее настроение».

Автор: Ольга Коновалова. Фото из архива РДК