Медиакарта
6:00 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Лучший Дом культуры – Агаракский

10:02 | 02 апреля 2021
Источник: Призыв

Первого апреля Любовь Дрозд, менеджер по культурно-массовому досугу Агаракского СДК, съездила в областную столицу, где во Дворце культуры «Нефтяник» ей, как руководителю, торжественно вручили Диплом победителя регионального конкурса «Лучшее муниципальное учреждение среди сельских домов культуры». А ещё в подарок – 100 тысяч рублей на нужды ДК!
Для всех нас сложным был этот год – имею в виду период пандемии, начавший свой отсчёт в марте прошлого года. Не стали исключением работники культуры, которым приходилось перестраиваться на работу в режиме онлайн.
– В нашем календаре появилась ещё одна памятная дата. 14 марта 2020 года ассоциируется с масштабным распространением COVID-19 в мире и с объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии новой коронавирусной инфекции, – констатирует Любовь Николаевна. – Малознакомое когда-то понятие «онлайн» приобрело реальные черты. Пришлось нелегко, испытывали свои трудности – как в любом новом деле. Вместе с сельским библиотекарем Ольгой Налобиной провели более ста трансляций. Когда увидели количество просмотров концертов, посвящённых дню рождения Тюменской области и Дню семьи, любви и верности, а это исчислялось несколькими тысячами, поняли: людям интересно. Наш коллектив своим трудом доказал, что выполнять профессиональные обязанности на «отлично» можно в любых условиях.
Свидетельство сказанному – не только лайки и комментарии в соцсетях, но и стопка полученных в 2020 году грамот и дипломов. Среди них есть награды как местного значения – благодарности глав Агаракского и Володинского поселений, так и районного – дипломы призёров многожанрового детского конкурса «Наше будущее» и творческого православного конкурса «Земля юргинская православная» Екатерины Береженцевой, Дианы Мамасалиевой, Екатерины Басовой, Арины Федосеевой, Дениса Федосеева. Особую ценность имеет Диплом лауреата III степени X международного конкурса солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники», который получил вокальный ансамбль «Надежда», руководит им аккомпаниатор Фаина Береженцева.
Все эти награды сыграли не последнюю роль в представлении Дома культуры на конкурс «Лучшее муниципальное учреждение среди сельских домов культуры».
– На призовые деньги решили приобрести новогодние и анимационные костюмы, столы и стулья для организации караоке-бара, а точнее чайно-бара, детский сухой бассейн, – поделилась Любовь Дрозд планами коллектива.

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора