Медиакарта
3:36 | 9 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

08:17 | 02 апреля 2021

«Сладкие» игры

Во вторник, 30 марта, красноорловские культработники совместно с библиотекарем подготовили и провели литературно-конфетный конкурс «Полкило «Красной Шапочки». В ходе викторины «Литературные герои. Конфетное знакомство» ребята отвечали на вопросы, какие конфеты носят имена литературных героев или названия сказок. Также ведущая играла с детьми в подвижные командные игры: «Конфета соседу», «Жадина», «Конфетомет» и другие. В завершение участники получили вкусные призы.

Дымоизвещатель предупредит о пожаре

В Ивановском сельском поселении в домах многодетных и опекунских семьей проходит установка дымоизвещателей. Об этом сообщила хозяйка территории Марина Зарубина:

– Теперь в случае пожара или небольшого задымления, дымовой извещатель подаст  звуковой сигнал и спасёт людей от опасности.

«Лишь бы погода не подвела»

С каждым днём солнце согревает землю все больше и больше, приближая для земледельцев горячую пору – весенние полевые работы. Вот, например, глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Костыгин уже вовсю готовится к посевной: заканчивает ремонт сеялок и борон, заключает договора на закупку пшеницы и ячменя.  

– Трактора уже давно «в строю», – говорит его супруга Алла Логинова. – Так что, к посевной почти готовы! А когда выйдем в поле – всё зависит от погоды... Лишь бы только она не подвела.

Молодёжь за жизнь без никотина!

В субботу, 27 марта, специалистами Ивановского Дома культуры для местной молодёжи была проведена профилактическая программа «Суд над табаком».

Борьба с курением, полное избавление от пагубной привычки – глобальная цель Всемирной организации здравоохранения. Важно, чтобы грядущие поколения были лишены болезней, к которым приводит никотин.  Культработники рассказали присутствующим о том, какое влияние оказывает на организм табачная зависимость и как опасно пассивное курение.

Еще в полях белеет снег, но посевная скоро

Земля еще находится под покровом снега, а крестьяне уже в поле собираются –практически во всех хозяйствах района уже активно идут подготовительные работы.

В КФХ главы Сергея Егорова механизаторы уже привели в нормативное состояние сельскохозяйственную технику. Да и с семенным фондом у них проблем нет, ведь его подготавливают сами.

– Надеюсь, что ничего не помешает выехать в поле в срок. Нужно сосредоточить все усилия на завершение оставшихся работ к важной сельскохозяйственной кампании, чтобы в итоге получить хороший урожай, – отметил глава КФХ.