Медиакарта
3:37 | 10 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

На жизнь не обижаюсь

10:47 | 07 апреля 2021
Источник: Призыв

Жительница деревни Субботиной Валентина Петровна Шевелёва – из поколения детей войны. Ей было всего два месяца, когда жизнь всего народа разделилась на до и после. Такие дети не воевали на фронте и не стали тружениками тыла. Но они перенесли все тяготы и лишения и помогали восстанавливать страну после войны – в школе собирали колоски, работали на полях, подростками начали трудиться.
Её мать родом из Метляковой, отец – бушуевский, был уполномоченным. Его часто переводили по работе, а семья следовала за ним. Валентина родилась в Омутинке, вскоре отца направили в Ишим. Когда началась война, он приехал из города, подержал двухмесячную дочку на руках – больше его не видели. Семья вернулась в родную деревню, затем переехала в Андрееву.

Труд – главное в жизни

В школе девочка отучилась семь классов, а в восьмой уже не пошла – надо было работать. Начинала на сушильном заводе в Юрге, затем перешла на кирпичный. Приехав в 1959 году в отпуск в Субботину, познакомилась с будущим мужем Дмитрием. Вскоре молодые поженились.
С этого времени жизнь Валентины Петровны крепко связана с Субботиной, с колхозом «Советская Сибирь». Здесь она работала бригадным бухгалтером, продавцом, а последние годы – свинаркой.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефону: 2-49-85.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото автора