Медиакарта
21:07 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Кубок у «Атланта»!

Очередным успехом ялуторовчан завершился чемпионат Тюменской области по хоккею среди мужчин. Команда «Атланта» вышла в лидеры по сумме набранных очков, несмотря на проигрыш в заключительной игре.

Второй круг шестого тура. Строго говоря, победа у наших хоккеистов была в кармане по итогам предыдущего тура. За неделю до финального матча они разгромили на домашнем поле заводоуковскую «Спарту» со счётом 9:1. Но предпочитали об этом не говорить.

- Слабых соперников не бывает, - поучительно заметил тогда вратарь «Атланта» Андрей Завьялов. - «Спарта» до этого Тюменский район на выезде чуть не обыграла!

В чемпионате участвовали четыре команды: ялуторовский «Атлант», заводоуковская «Спарта», «Тобольск-Полимер» и Тюменский район. Последний, естественно, усиливают тюменские хоккеисты. В этом отношении возможностей у них, вероятно, больше. А у наших земляков - пополнение из выпускников «Старта».

- Подключаем молодёжь, которая подходит по возрасту, - рассказал капитан «Атланта» Алексей Осипов, разминаясь перед матчем. - Тут всё серьёзно, а для ребят из «Старта» это престижно - играть во взрослой команде!

Принципиальный соперник. Борьба за первое-второе место в областном турнире ведётся между ялуторовчанами и Тюменским районом на протяжении нескольких лет. Встретились и в завершающем матче. Хозяева начали бодро. Иван Стрельников сделал первый взнос в ворота противника, но гости тут же выдали ответ, а затем, во втором периоде, добавили ещё одну шайбу. И лишь Алексей Осипов сумел сравнять счёт. С этим и начали третий период, но на восьмой минуте получили третий гол. Несмотря на то, что у ворот в атаках порой укладывались штабелями, времени хозяевам не хватило - 3:2 в пользу Тюменского района. Красивые комбинационные моменты и игра в пас наблюдались с обеих сторон, так что зрители получили удовольствие, хотя, как огорчённо признался один из них, надо было сильнее болеть за наших.

Что это значит? Тем не менее по итогам чемпионата ялуторовский «Атлант» стал победителем. Это закономерно, исходя из количества успешно проведённых матчей и результатов игры других команд.

- Тобольск выиграл у Тюменского района, последних подвела самоуверенность, - раскрыл детали кругового турнира председатель областной федерации хоккея Владимир Ульянов. - А в Ялуторовске повлиял вопрос составов. Тюменский район привлекает тюменцев, они тактически лучше подготовлены, хотя технические возможности у вас и у них равные. Если бы это была схватка за первое место, было бы жёстче! Да, хозяева хотели выиграть, но, как говорится, выше головы прыгать не стали.

Награды командам вручали заместитель главы Ялуторовска Сергей Стрельников, председатель областной федерации хоккея Владимир Ульянов и городской - Арстан Койше.

В беседе после церемонии Владимир Ульянов отметил, что наличие спорткомплекса им. В. Ф. Альфера в Ялуторовске даёт местным хоккеистам очевидные преимущества. По тому же пути идёт Тюменский район, где планируют строить ледовую арену. А в Тобольске их уже две! В то же время таких комплексов нет в Ишиме, да и Тюмень испытывает их нехватку, при том что там есть областные ледовые площадки, но нет муниципальных.

Лучшими игроками признаны нападающий Максим Новосёлов («Тобольск-Полимер»), защитник Сергей Ткачёв (Тюменский район), вратарь Андрей Завьялов («Атлант»).

Автор: Олег ВЛАДИМИРОВ /фото автора