Медиакарта
9:22 | 12 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Специалисты Тюменской фитосанитарной лаборатории проверили партию рукколы из Узбекистана

В марте 2021 года специалистами Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования образцов рукколы, отобранных от партии общей массой 4,5 тонны.
Подкарантинная продукция поступила в Тюмень из Республики Узбекистан.
Экспертиза проводилась с целью установления факта заражения рукколы карантинными объектами. В результате исследований вредные организмы не обнаружены.
Известно, что руккола — это однолетнее травянистое растение семейства Капустные. Ее листья почти не содержат калорий, но в то же время являются источником многих необходимых для здоровья компонентов. Это овощ-антиоксидант, который способен защитить от воспалений, патологий сердца и даже онкологических заболеваний.
Главное в этом продукте – его свежесть. При покупке салата необходимо обращать внимание на этикетку, где содержится информация не только о производителе, но и об условиях и сроках хранения, а также на наличие документа, подтверждающего его происхождение, качество и безопасность (отсутствие солей тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, радионуклидов и пр.). Таким документом является декларация соответствия, которая должна сопровождать продукт при его реализации в торговой сети.