Медиакарта
22:04 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Чтобы обезопасить себя

09:40 | 10 апреля 2021
Источник: Красная звезда

С начала массовой вакцинации у нас в России привиться может каждый желающий, если он уже достиг 18 лет. Готовых сделать прививку много, но есть и такие, кто сомневается. Тема обязательной вакцинации в стране – уже давно главная тема жарких споров. Но, как было всегда, пока одни собираются и взвешивают все «за  и «против», другие уже в списках желающих.

   -- У нас в районе вакцинация от коронавируса началась 25 декабря 2020 года. В настоящее время привиты 405 человек. В первую очередь вакцину получили медицинские работники, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями. Частично прививки сделаны пожилым людям, проживающим в отделении милосердия МАОУ КЦСОН Викуловского района, -- говорит старшая медсестра поликлиники Светлана Соснина. -- На сегодняшний день получить вакцину «Гам-Ковид-Вак» желают 210 человек. По мере поступления препарата мы обзваниваем и приглашаем на прививку. Медицинские работники уже многие сделали прививку, так как у нас есть переболевшие этим заболеванием, ждём, когда закончатся медицинские отводы, и все будем вакцинироваться. Хочется ещё раз обратить внимание земляков на то, что только всеобщий иммунитет поможет справиться с пандемией.

   В 31 кабинет поликлиники небольшая очередь, ждут приглашения и заполняют анкеты Владимир Лазуренко, Вера Моор, Мария Рогатенко, а Александр Старовойтов в этот день первым сделал прививку. Все посетители прививаются в первый раз, через 21 день они придут в кабинет, чтобы получить вторую дозу препарата. Как они говорят, желание обезопасить себя созрело давно. И вот такая возможность появилась. Если  выбирать между здоровьем и недугом, все отдадут предпочтение первому.

   -- Кто-то переносит прививку без каких-либо симптомов, -- говорит медсестра Елена Пацюк. -- Если  и есть изменения состояния, то все они незначительные.

За жизнь мы делаем не одну прививку от разных заболеваний. И к этому уже привыкли. Новое всегда вызывает сомнения у людей, но не стоит бояться. Хочется ещё раз сказать: делайте прививку и будете здоровы! И не забывайте, что масочный режим не отменён, соблюдайте социальную дистанцию.

Фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА