Медиакарта
4:13 | 9 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Уметь в буднях быть счастливыми

10:05 | 14 апреля 2021
Источник: Призыв

Для каждого из нас семья – это дом, родители, братья и сёстры, бабушки-дедушки, общие заботы и дела, любовь и счастье. Это надёжный тыл. Не зря говорят: разделённая радость – радость вдвойне, а разделённое горе – горе лишь наполовину. Мы рождаемся в семье, вырастая – создаём собственную.

Раз и навсегда

Более тридцати лет назад на свет появилась семья Андрияновых. Светлане Шнайдер и Алексею Андриянову не нужна была проверка чувств временем. Их любовь – раз и навсегда. И этот «раз» случился 1 мая 1989 года.
– Молодёжь привлекала живая музыка, под которую проходили вечера в сельском Доме культуры «Строитель». Первомайский праздник закончился дискотекой, володинский паренёк вызвался меня проводить. Я ни в какую! Он догнал с другом на мотоцикле, друг уехал, а мы пошли пешком, – вспоминает Светлана Иосифовна. – А 28 октября сыграли свадьбу.
Всё было, как у всех молодожёнов тех лет: белое платье с фатой, цветок в петлице, кукла на капоте, воздушные шарики и цветные атласные ленты, регистрация в сельсовете. На долгую и счастливую жизнь объезжали на «Ниве» и автобусе семь мостов по бездорожью – асфальта не было, шёл снег с дождём, приходилось вытаскивать забуксовавшую технику.
Свадьбу гуляли три дня, традиционно. Первый день – в колхозной столовой, которая с трудом вмещала всех желающих разделить радость новобрачных. Более ста гостей приехали в Володино. Семья невесты – большая, одиннадцать детей. Все сёстры-братья собрались, чтобы поддержать самую младшую сестрёнку, как её в семье называли – заскрёбыша. Во второй день молодожёны выступали в роли хозяев. Для Светланы, учившейся на повара-водителя в Юргинском училище, приготовить угощения и накормить ими гостей не стало проблемой. Да и Алексей ловко справился с деревянной чуркой, добывая заколоченные в неё монеты – достал все семь рублей!
С первых дней стали обустраиваться в новом доме, который Алексею дали от Юргинской дорожной передвижной механизированной колонны, где он трудился водителем КамАЗа. В этом доме, кстати, живут по сей день.
Семейная жизнь текла размеренно. Домашнюю работу и управу по хозяйству делали сообща. Светлана работала сначала по специальности в колхозе «Страна Советов», затем помощником воспитателя в открывшемся приюте «Ёлочка», техничкой в газслужбе. Алексей – в дорожном строительстве, а после упразднения ДПМК перешёл мебельщиком-оформителем в «Радугу-V». И вот уже 27 лет он трудится водителем легковой машины в газовой службе.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Оформить подписку на районную газету «Призыв» можно с любого месяца. Доставочный талон оформят во всех отделениях почтовой связи.

АНО «ИИЦ «Призыв» предоставляет возможность доставки районной газеты два раза в неделю адресно, на почтовый ящик.

Также можно, как и прежде, самим забирать газету в Доме прессы по средам и пятницам.

Справки по телефону: 2-49-85.

Автор: Ольга Коновалова. Фото из семейного альбома
Теги: семья