Медиакарта
21:00 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Два дня – три прыжка

 Если спросить у ребят из групп добровольной подготовки к военной службе, в каких войсках они хотят служить, многие, не задумываясь, ответят: «В ВДВ!» Прыгнуть с парашютом мечтает каждый курсант. И куда бы потом ни занесла судьба мальчишек, память о первом знакомстве с небом остаётся навсегда.

Десять заводоуковских курсантов из групп «Витязь», «Патриот», «Гвардеец» и «Стрела» в конце марта побывали в уватском аэроклубе «Высота». Там ребята познакомились с воинской специальностью «Парашютист-десантник». И всё благодаря областному проекту предпрофессиональной подготовки к военной службе.

За два дня парни успели пройти не только инструктаж и подготовку, но и трижды прыгнуть с парашютом.

– Я четвёртый год занимаюсь в группе «Патриот», – говорит Константин Ярош, одиннадцатиклассник первой городской школы. – Уже с парашютной вышки в тюменском центре допризывной подготовки «Аванпост» прыгал.

Константин признался, что перед поездкой в аэроклуб нервничал. Старшие курсанты много рассказывали о настоящих прыжках с парашютом, и ему хотелось проверить свои силы и мужество. Но всё-таки впервые шагнуть за борт самолёта было страшновато.

В ощущениях от первых прыжков Константин сам ещё не разобрался. Парень горд, что смог преодолеть себя и свои страхи. Но всё же признаётся, что большого удовольствия от прыжков не получил, видимо, ВДВ всё-таки не для него.

– Я всё же мечтаю стать солдатом правопорядка – попасть в ОМОН, СОБР или Росгвардию,– делится планами Константин. – Думаю, что парашютная подготовка мне и там пригодится.

Константин и другие заводоуковские курсанты получили значки и удостоверения парашютиста-десантника, а главное – незабываемые впечатления и опыт, который будет не лишним, когда они встанут в армейский строй.

Автор: Алексей Севостьянов. Фото из архива центра развития детей и моло