Медиакарта
21:41 | 6 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Отделение ПФР по Тюменской области приступило к ежегодной выплате ко Дню Победы ветеранам региона

К 76-ой годовщине Победы участники и инвалиды Великой Отечественной получат ежегодную выплату в размере 10 тыс. рублей.

Как и в прошлом году, выплаты будут произведены в апреле.

Участники и инвалиды войны, получающие пенсии через организацию почтовой связи («Почту России») на домашний адрес, ежегодную выплату получат вместе с пенсией за апрель 2021 года.

Ветеранам войны, получателям пенсий через банки, выплату уже перечисли в апреле в обычные сроки зачисления пенсии.

Ежегодная выплата ко Дню Победы в этом году начислена 173 ветеранам Тюменской области, из них – 46 инвалидов Великой Отечественной войны и 127 участников Великой Отечественной войны.

Напомним, что выплата осуществляется в соответствии с Указом Президента РФ от  24.04.2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» инвалидам и участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995  № 5-ФЗ «О ветеранах».

Для получения ежегодной выплаты заявление подавать не нужно. Выплата будет проведена автоматически по уже имеющимся данным Пенсионного фонда РФ.

В случае если граждане не реализовали свое право на получение ежегодной выплаты в связи со смертью после 01.04.2021, то ежегодная выплата наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации».