Медиакарта
22:10 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Мечта – попить чаю с английской королевой

10:42 | 16 апреля 2021
Источник: Призыв

У каждого школьника есть мечта. Кто-то хочет выиграть районные соревнования по лыжам, кто-то сделать уникальную фотографию в семейный альбом, кто-то нарисовать оригинальный архитектурный ансамбль. Всё это уже воплотила в жизнь Татьяна Батурина. И сейчас она мечтает об участии в чайной церемонии – да не с кем-нибудь, а с королевой Великобритании!
О девочке педагоги говорят как об успешной и перспективной во многих отношениях школьнице. Во-первых, ей нравится заниматься спортом. Примером служит старший брат Владимир, который с лёгкой руки земляка Станислава Игнатова (хорошо известного в спортивной среде района) сегодня учится в Тобольске – в школе олимпийского резерва. Татьяна с удовольствием занимается на уроках физкультуры и секциях, которые ведёт преподаватель Дмитрий Андреевич Степанов, ходит на лыжах под руководством Владимира Владимировича Пинигина. А ещё любит лёгкую атлетику, особенно бег на длинные дистанции по стадиону. Усилия небезуспешны. Так, занимала первые и вторые места в районных соревнованиях «Старты надежд».

– Люблю играть в пионербол с элементами волейбола, баскетбол, футбол. Не так давно наша команда девочек съездила в Юргу на соревнования по баскетболу, мы заняли второе место. В конце марта участвовала в закрытии лыжного сезона – гонки проходили на лыжной базе села Большой Краснояр Омутинского района. Правда, призовое место не заняла, – с долей грусти замечает Таня. И тут же с улыбкой дополняет: – Зато победителем среди ветеранов стал наш тренер Владимир Владимирович Пинигин.
Вторым в списке любимых занятий володинской пятиклассницы стоит фотография. Снимает всё: домашних питомцев – котов и кошек, попугаев, хомячков Бусинку и Кузю (считает их особенными, поэтому хомяки единственные, кого собеседница назвала по имени), понравившиеся уголки природы, улицы села, себя и родных – маму Лену, папу Юру, братьев Вову и Ваню, сестёр Дашу, Лизу и Наташу. Занимается фотографией, чтобы запечатлеть мгновения жизни. Мечтает, чтобы, собравшись через десятилетия в отчем доме и глядя на снимки в семейном архиве, могли освежить эти мгновения в памяти.
Кто из детей не любит рисовать. Вот и у Татьяны Батуриной рисование – в числе увлечений. Когда-то по памяти на бумагу переносила лица людей. Сейчас нравится придумывать и изображать модели одежды, в том числе старинной. Объяснение простое – на данный момент на уроках изобразительного искусства изучает виды одежды. Кстати, изо, наравне с математикой и английским языком, в числе любимых школьных предметов.
Что касается английского языка, у Тани есть необычное желание. Она мечтает попасть в королевский дворец Великобритании на чайную церемонию, чтобы попить чаю в компании с английской королевой. А вдруг исполнится – кто знает…

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора