Медиакарта
7:05 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Солнце ярче – работа жарче

Заводоуковские дорожники приступили к подготовке дорог к весенне-летнему сезону. Специалисты проводят санитарно-профилактические и ремонтно-восстановительные работы.

На прошлой неделе в Заводоуковске работники ДРСУ-3 уже очистили от накопившейся грязи проезжую часть и тротуары, помыли бордюры и отбойники на мостах, а также металлические пешеходные ограждения на улицах Шоссейной, Заводской и в районе автотранспортного предприятия. На очереди – улица Декабристов. Дорожники отмывают переходы и ограждения на междугородных трассах. Затем их обновят краской. На гостевых улицах Заводоуковска грейдер и несколько легковых колёсных тракторов проскребли обочины  и с помощью специальной вакуумной подметально-уборочной машины на платформе КамАЗа освободили края проезжей части от грязи и скопившейся дорожной пыли.

На улице Революционной и Шоссейной временно залатали ямы, стихийно образовавшиеся от весенней распутицы.

Как рассказал заместитель директора ДРСУ-3 Сергей Носко, поскольку нынче земля сильно промёрзла, плановый ямочный ремонт и нанесение дорожной разметки начнутся немного позже обычного. Только при постоянной плюсовой температуре воздуха специальные материалы приобретают необходимую прочность.

В конце марта заводоуковские дорожники подготовили к работе в летних условиях весь машинно-тракторный парк предприятия, а это свыше 70 единиц техники, из которых более двух десятков самосвалов, семь грейдеров, 14 лёгких колёсных тракторов,  десяток погрузчиков и мини-погрузчиков. Все автомобили и тракторы прошли проверку. С самосвалов, которые осенью были переоборудованы в комбинированные дорожные машины, сняли бункеры для противогололёдных материалов, отвалы, щётки и установили на место кузова. Водители большегрузов хоть сегодня готовы доставить к месту назначения необходимые стройматериалы, глину, песок и щебень.

В Заводоуковском городском округе в общей сложности 854,7 километра дорог, из которых 421,2 километра – муниципальные, 386,5 километра – дороги регионального значения и 47 километров – автомобильные дороги федерального значения.

Как только завершатся торги объёмов работ по строительству и ремонту дорог муниципального, областного и федерального значения, заводоуковские дорожники сразу же приступят к исполнению контрактов.

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ. Фото автора