Медиакарта
4:02 | 19 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Сегодня объявлен  субботник!

В апреле после схода снега в городах и сёлах традиционно начинается генеральная уборка. Некоторые заводоуковцы уже навели порядок на своих территориях, а кто-то только запланировал субботник.

Официально месячник по благоустройству в Заводоуковском городском округе стартовал 15 апреля. Завершиться санитарные мероприятия должны в середине мая, хотя погода может внести свои коррективы.

Во всех регионах нашей страны сегодня проходит Всероссийский субботник.

Вчера городские и сельские школьники с мётлами, граблями и лопатами отправились наводить порядок на территориях своих учебных заведений. Убирать пыль, мусор и старую растительность вдоль тротуаров на улицах в Заводоуковске вышли сотрудники администрации и учреждений городского округа. На очереди территории вокруг памятника на улице Свободы и скверах – на перекрёстке Шоссейной и Маяковского и рядом с улицами Пушкина, Шоссейной и Чкалова.  В день рождения Ленина, вождя мирового пролетариата, 22 апреля  в районе бывшей конторы ОПХ представители коммунистической партии приводили в порядок сквер с памятником Владимиру Ильичу. А в Новой Заимке представители организации «Боевое единство» очистили аллею памяти.

Муниципальная власть рассчитывает, что привести в порядок улицы, дворы и парки дружно выйдут все жители округа, работники предприятий и учреждений, общественники, чтобы весна нас радовала не только зеленью молодых листьев на деревьях и кустарниках, но и порядком и чистотой.

Как сообщила председатель комитета по жилищно-коммунальной политике администрации округа Екатерина Десятова, собранный мусор и пожухлую траву нужно утрамбовывать в мешки, ветви деревьев обвязывать верёвкой. Все эти отходы можно размещать у контейнерной площадки. Также аккуратно складировать и габаритные предметы – старые оконные рамы, доски, мебель и прочее. Не нужно выбрасывать крупные и растительные отходы в контейнеры, не стоит и стихийно сваливать их у площадки, тем самым блокируя подход к бакам. Весь мусор, собранный во время субботника, будет вывезен специальной техникой. Это лишь вопрос времени.

Андрей КОРОСТЕЛЁВ. Фото автора и из архива организации «Боевое единство»