Медиакарта
5:46 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Чистый бизнес

Полгода назад в Заводоуковске заработала клининговая (от английского слова clean – чистый) компания «Помощница». Её специалисты предлагают услуги по профессиональной уборке помещений. Уверяют, что сделают всё быстро, качественно и недорого.

За бизнес с нуля в столь непростое время взялся горожанин Николай Пущаровский. Не скрывает, что идею открыть клининговую компанию подбросила жена Ксения. Стартовый капитал  в размере двухсот тысяч рублей Николай получил по программе «Финансовая помощь при господдержке». Эти деньги он пустил на покупку профессионального инвентаря – мощного пылесоса, пароочистителя, фена для сушки мягкой мебели, а также экологичной и безопасной бытовой химии. Знать о себе дал в интернете. А дальше сработало «сарафанное радио» – первые клиенты, оставшиеся довольные работой «Помощницы», рассказали о компании своим друзьям и знакомым.

– Сегодня мы продолжаем формировать штат сотрудников, ждём людей позитивных, активных, тех, кто не боится замарать руки, – говорит владелец фирмы. – Работой обеспечим – будьте спокойны! Ведь в последнее время профессиональная уборка перестала быть диковинкой. Услугами клининговых компаний пользуются не только владельцы домов и квартир, но и предприятий. Нужно навести порядок в офисе? Не проблема! Не хочется заниматься мытьём окон? Мы возьмём эту трудоёмкую работу на себя!

Николай Пущаровский отмечает, что цены компания не задирает. Так, генеральная уборка помещений (а это значит, что феи чистоты не просто смахнут пыль, а тщательно вымоют пол, окна и потолок) обойдётся клиентам в 80 рублей за квадратный метр. «Помощнице» по силам химчистка мягкой мебели и ковров. В летний сезон жители округа могут заказать уборку на подворьях, прополку огородов, а зимой – очистку придомовых территорий от снега и наледи.

– Один звонок, и мы сделаем мир чище! – восклицает директор компании. – Заявки принимаем по телефонам 8-922-049-43-93,  8-922-042-86-60.

На правах рекламы

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора