Медиакарта
6:02 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Бассейн: испытание на прочность

Здание бассейна на улице Ермака в городе постепенно приобретает законченный вид. В минувшую пятницу на объект приехали представители администрации муниципалитета и ещё раз убедились в том, что строительные работы идут в соответствии с графиком.

Оганес Сохоян, директор фирмы «Титан-профиль», которая и возводит спортивное сооружение, а также Александр Максименко, назначенный недавно на должность руководителя бассейна, провели экскурсию по строящемуся объекту для главы округа Светланы Касеновой и её заместителя по социальным вопросам Любови Поляковой. Гости были немало удивлены, что за столь кроткий срок (а с начала закладки первого камня в основание будущего бассейна не прошло и года) здесь произошли разительные перемены. Переходя из одного помещения в другое, представители власти то и дело повторяли: «Как здорово!» На что строители отвечали: «Стараемся!»

– Ещё немного и мы полностью закончим внутреннюю отделку бассейна. В мае приступим к благоустройству прилегающей территории, – делится планами Оганес Сохоян. – Для «Титан-профиля» – это третий бассейн. Двумя предыдущими сегодня пользуются северяне. Но, уверен, наш будет лучшим!

– Можно даже не сомневаться!  – подхватывает разговор Александр Максименко. –  Более недели назад рабочие начали проверять на прочность гидроизоляцию чаши бассейна, которая вмещает ни много ни мало – 800 кубов. Испытание водой пройдено. Ещё похвалюсь приточно-вытяжной системой вентиляции, которая понижает влажность воздуха и делает микроклимат  в помещении бассейна благоприятным. Что и говорить, спортивный объект будет оборудован по последнему слову техники!

Сейчас директор бассейна озабочен внутренним наполнением  объекта. К примеру, решает, где заказать тренажёры для спортивного зала. Одновременно подбирает штат – тренеров и технический персонал.  

– На днях собираюсь съездить в тюменский спортивный комплекс «Зодчий» при индустриальном университете, где есть бассейн. Хочу изучить опыт коллег, чтобы в дальнейшем использовать его в своей работе, – раскрывает планы Александр Анатольевич.

День открытия бассейна не за горами. А пока заводоуковцы обсуждают его название. К примеру, в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Заводоуковские вести» жители округа предложили более полутора десятка вариантов. Среди них и «Аквамарин», и «Волна», и «Дельфин», и «Ермак», и «Олимп», и «Жемчужина», и другие.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора