Медиакарта
4:52 | 19 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

С новой квартирой!

Благодаря областной программе по обеспечению жильём инвалидов в этом году счастливыми обладателями собственных квадратных метров стали четверо заводоуковцев с ограниченными возможностями здоровья. Горожанин Игорь Первов ждал этого момента более двух десятков лет. 

В очередь на улучшение жилищных условий он встал ещё до 1 января 2005 года. Вместе с женой Татьяной и дочкой Яной Игорь Викторович ютился в общежитии бывшей швейной фабрики и, конечно, мечтал о просторной квартире. А когда супруги получили сертификат на социальную выплату, то всё же решили потратить деньги на дополнительную жилплощадь и отдать её дочке, которая стала совсем взрослой...

– Мы обратились в агентство недвижимости и попросили подобрать хорошую «однушку», –рассказывает Игорь Викторович. – Риэлтор сработал быстро и показал нам четыре квартиры. Одна из них в новом доме на Щорса не оставила нас равнодушными. Понравился и добротный ремонт, и наличие новой сантехники – хоть сейчас заходи и живи! Правда, дочь съезжать от нас не спешит – хочет сначала сессию в колледже сдать.

– Это счастье, что удалось найти квартиру в том же районе, где живут мама и папа, – буду навещать их каждый день, – поддерживает разговор Яна. – Полноправной хозяйкой собственных квадратных метров я себя пока не чувствую, но уже мысленно расставляю мебель, на которую, кстати, пришлось взять кредит, и развешиваю собственноручно нарисованные картины. 

За новосёлов рада и главный специалист комитета по жилищно-коммунальной политике администрации городского округа Светлана Робканова. Надеется, что в обозримом будущем она вручит ещё не одно свидетельство на социальную выплату. Говорит, что сегодня господдержку ждут четверо жителей городского округа с ограниченными возможностями здоровья, вставшие в очередь на получение жилья до 1 января 2005 года. Всего же за 15 лет реализации областной программы квартиры приобрели порядка четырёх десятков заводоуковских инвалидов.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА. Фото автора