Медиакарта
5:35 | 8 мая 2021
Портал СМИ Тюменской области

Управлением Россельхознадзора выявлены многочисленные факты нарушения ветеринарного законодательства в одном из сельских потребительских обществ

В апреле 2021 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении Гладиловского сельского потребительского общества (Голышмановский район) на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.
В ходе проверки установлены многочисленные факты нарушения требований ветеринарного законодательства. Так, в морозильном ларе, не оборудованном термометром или средством автоматического контроля температуры, находилась на хранении мясная продукция (пельмени замороженные); закончился журнал регистрации температурного режима холодильной камеры; пищевая продукция находившаяся на хранении, а именно пельмени «Захаровские», не сопровождалась информацией об условиях хранения. Также, общество не осуществляло гашение эВСД на транспортные партии подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца, после доставки и приёмки подконтрольного товара в месте назначения.
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ. Управлением Россельхознадзора выдано предписание об устранении выявленных нарушений.