Медиакарта
15:58 | 12 июня 2021
Портал СМИ Тюменской области

Родине служить готовы

Первые новобранцы из Заводоуковского городского округа в этом году отправятся в воинские части 18 мая. До 15 июля в армейский строй встанут семь десятков наших парней.

Заводоуковцы будут служить во всех родах и видах Вооружённых сил страны от Калининграда до Дальнего Востока.

– Большое внимание уделяется мерам профилактики коронавируса, – говорит Сергей Русаков, военный комиссар по Заводоуковскому и Упоровскому районам. – Перед отправлением из военкомата всем призывникам измерят температуру. По прибытии в часть новобранцы пройдут двухнедельный карантин. Тем, кто ещё не прошёл вакцинацию, при необходимости сделают прививки. Так что волноваться не о чем.

С военкомом согласен колесниковец Иван Солобоев. Он отправляет в армию сына Юрия. Убеждён, что мужчина должен Родине служить. А вот мама новобранца всё же волнуется.

– Юра меня успокаивает, говорит что он – готовый солдат, не зря же несколько лет занимался в группе добровольной подготовки к армейской службе «Суворовец», – говорит Алёна Владимировна. – Сын гордится тем, что идёт в ВДВ и планирует продолжить службу по контракту.

На прошедшем дне призывника Иван и Алёна Солобоевы были отмечены благодарственным письмом главы Заводоуковского городского округа за достойное воспитание сына. Такие же награды получили родители других сегодняшних новобранцев – отличников подготовки к военной службе Андрея Денисова, Шамиля Шахгялдиева и Михаила Петрякова.

Кстати, последний уже сейчас решил стать профессиональным военным. Михаил закончил Заводоуковское отделение Ялуторовского агротехнологического колледжа, а призывники, получившие среднее специальное или высшее образование, могут выбирать, служить ли им по призыву или по контракту.

Как отмечает военком Сергей Русаков, служба в армии становится всё более популярной у молодёжи. Так, трое заводоуковских одиннадцатиклассников, имеющих право на отсрочку для поступления в вузы, решили отказаться от неё и идти в армию с весенним призывом.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото автора