Медиакарта
17:59 | 18 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Вселенная инженера Гейна

Главный инженер ООО «Олимп» Роман Гейн из Яковлево, несмотря на молодость, из категории тех людей, у которых в руках любое дело спорится.

Покладистый характер и природная деликатность не мешают Роману Витальевичу быть в работе требовательным к себе и к подчинённым и ради общего дела добиваться результатов.

На предприятии инженера Гейна уважают не только за отлаженную техническую работу производства, но и за его умелые руки. Он может сам и металлическую деталь выточить на станке, и поломавшийся электроинструмент или двигатель заставить работать.

– На свиноферме умельцев на все руки достаточно, но Роман Гейн – это отдельная история, – говорит главный зоотехник сельхозпредприятия Наталья Зембровская. – Он легко заменит и слесаря, и электросварщика, а при необходимости выполнит работу газорезчика. А какие он изящные вещи делает из металла на досуге! Доберитесь до усадьбы специалиста и взгляните на ворота, которые он изготовил своими руками! А недавно на производстве Роман Витальевич вместе с сотрудниками, засучив рукава, из подручных строительных материалов собрал целую канализационную станцию, не хуже европейских аналогов!

В детстве крестьянскую работу Роман Гейн познал досконально, и это не оттолкнуло его от тяжёлого сельского труда. Пример для него – отец, который большую часть жизни проработал механизатором в ООО «Возрождение». В 2013 году Гейну-старшему присвоили звание заслуженного работника сельского хозяйства. Виталий Иванович воспитывал сына не пасовать перед трудностями. Внушал, что только трудом можно достичь успеха. В Яковлево отца и сына Гейнов ценят за трудолюбие. Спросите любого в селе, где найти их, вам, не задумываясь, укажут на добротные усадьбы, которые они возвели своими руками.

В 1993 году семья Гейн перебралась из Казахстана в Россию. В 10-летнем возрасте родители привезли Романа в Яковлево, где и прошла большая часть его жизни. После окончания Бигилинской школы он получил профессию механика в Заводоуковском агролицее. В 2006 году успешно окончил Тюменскую сельхозакадемию по специальности инженера по переработке сельхозпродукции и вернулся в родное село. Молодого специалиста уже ждали на заводоуковском мясокомбинате «Пурагроук», где хваткого парня во время практики заприметили и предложили поработать приёмщиком скота в мясоперерабатывающем цехе. А в 2014 году руководство «Олимпа» пригласило его на должность главного инженера, где Роман Витальевич и трудится по сей день.

В том же 14-м году Роман с супругой Ольгой начал строительство собственного дома не в городе, а в Яковлево. Кстати, жена подстать мужу. Не сидит на месте. Недавно открыла собственный бизнес в Заводоуковске. Тем не менее находит время и на семью, ещё и мужу помогает в строительстве. Особняк и гараж уже готовы. Впереди обустройство двора и будущей бани.

 – В Яковлево я обзавёлся красавицей женой, которая подарила мне двух замечательных сыновей. Здесь мой дом, семья, работа рядом, да что там говорить, целая вселенная! – говорит Р.Гейн и заявляет: – Родное село не променяю ни на что!

Автор: Андрей КОРОСТЕЛЁВ. Фото автора