В Пермь на Дельфийские игры Ангелина Слепова ехала с настроем на победу. Рецепты, их подача придуманы достойные.
В номинации «кулинарное искусство» участники должны были приготовить праздничную закуску, горячее и десерт. Да так, чтобы в рецепте помимо обязательных продуктов (например, курицы), были еще и местные. В конкурсном задании это называлось региональным компонентом.
Ангелина со своим наставником Натальей Пономаревой, преподавателем специальных дисциплин техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, решили, что неповторимый вкус их блюдам придадут щокур, кедровые орехи, еловое масло и голубика. Рецепты получились технологически сложные, достойные конкурсного уровня. Для приготовления горячего, например, без четырехконфорочной индукционной плиты было не обойтись, но, приехав, выяснили: ее не будет. Перестраивались на ходу.
Неожиданная проблема возникла и с курицей: продукт, закупленный к их приезду в торговой сети, оказался недостаточно качественным, пришлось в срочном порядке бежать в магазин.
Зато домой 17-летняя Ангелина приехала не с пустыми руками – получила специальный диплом «За использование современных технологий и креативный подход».
НА СНИМКЕ: Ангелина выполняет конкурсное задание.
Фото из личного архива