Медиакарта
21:43 | 21 декабря 2024
Портал СМИ Тюменской области

Сколько посолить для победы?

В Пермь на Дельфийские игры Ангелина Слепова ехала с настроем на победу. Рецепты, их подача придуманы достойные.

В номинации «кулинарное искусство» участники должны были приготовить праздничную закуску, горячее и десерт. Да так, чтобы в рецепте помимо обязательных продуктов (например, курицы), были еще и местные. В конкурсном задании это называлось региональным компонентом.

Ангелина со своим наставником Натальей Пономаревой, преподавателем специальных дисциплин техникума индустрии питания, коммерции и сервиса, решили, что неповторимый вкус их блюдам придадут щокур, кедровые орехи, еловое масло и голубика. Рецепты получились технологически сложные, достойные конкурсного уровня. Для приготовления горячего, например, без четырехконфорочной индукционной плиты было не обойтись, но, приехав, выяснили: ее не будет. Перестраивались на ходу.

Неожиданная проблема возникла и с курицей: продукт, закупленный к их приезду в торговой сети, оказался недостаточно качественным, пришлось в срочном порядке бежать в магазин.

Зато домой 17-летняя Ангелина приехала не с пустыми руками – получила специальный диплом «За использование современных технологий и креативный подход».

НА СНИМКЕ: Ангелина выполняет конкурсное задание.

Фото из личного архива

Автор: Инна Горбунова