Медиакарта
18:02 | 1 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Идёт экзаменов пора

Выпускники школ округа, наряду с одиннадцатиклассниками всей страны, на днях держали экзамен по русскому языку. Это единственное обязательное для всех школяров испытание в формате единого государственного экзамена (ЕГЭ). Чтобы избежать скученности, его проводили в два дня.

Традиционно пункт приёма экзаменов в Заводоуковском городском округе организован в четвёртой школе. Сюда к девяти часам 3 июня стали подъезжать и подходить группы выпускников. Вот идут семеро бигилинских одиннадцатиклассников в сопровождении своего учителя.

– Мне, конечно, трудно судить о знаниях ребят в словесности, ведь я преподаю математику, – говорит педагог сельской школы Любовь Прохорова. – Но они целый год усердно готовились. Да и сдают испытания нынче только те, кому баллы нужны для поступления в вуз. Надеюсь, что с экзаменом ребята справятся.

Решительно настроены и выпускники. Варя Барышникова, ученица первой городской школы, говорит, что никто из её знакомых экзамена по русскому языку не боится. Она сама куда больше опасается за математику, но что поделать, чтобы стать ветеринаром, нужна царица наук.

– Для меня сегодня – первый ЕГЭ. Ещё предстоят обществознание и история. Никакого волнения нет, – говорит ученик первой городской школы Никита Осинский. – Я хорошист, на пробных экзаменах в среднем баллов 70 набирал. Так что настроение боевое.

Сейчас идёт основной этап ЕГЭ. Русский язык сдавал 181 старшеклассник городского округа – все, кто собирается в вузы. Остальные же предметы ребята выбирали сами. У одиннадцатиклассников традиционно самым популярным ЕГЭ по выбору является обществознание. Нынче этот предмет будут сдавать 90 ребят. Чуть меньше – 78 – штурмовали математику. А вот английский язык и география у заводоуковских школьников успехом не пользуются – держать экзамены по каждому из этих предметов решились менее десятка человек.

Государственная аттестация продлится до 2 июля. Результаты первых испытаний школьники узнают 17 июня.

Автор: Алексей СЕВОСТЬЯНОВ. Фото автора