Медиакарта
21:44 | 4 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Создать семью – большой труд

11:37 | 11 июня 2021
Источник: Призыв

Классик сказал, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Только забыл добавить, что создаётся это счастье великим трудом – жить в любви и мире, чтобы каждому члену большой семьи было тепло и уютно, легко и свободно в родительском доме.

Екатерина и Евгений Стасевич из Лесного живут как многие юргинские семьи – глава семейства берётся за любую работу, лишь бы обеспечить жену и детей. Работает вахтами, а когда трудится в родном районе – то с раннего утра до позднего вечера. Все заботы о детях, доме и хозяйстве – на плечах Екатерины. Ей не привыкать: выросла в многодетной семье, родители всегда держали много скота, обрабатывали большой огород, а дети были первыми помощниками. Два года назад Екатерине пришлось оставить работу продавца и стать домохозяйкой. Мысли о том, что надо больше внимания уделять семье, появились после рождения дочери Сони, но важный выбор пришлось сделать, когда стало слабеть здоровье её мамы Любови Георгиевны. Всего в семье Стасевич трое детей, старший Вадим уже учится в Юргинском отделении Голышмановского агропедколледжа.
– Сейчас сын проходит практику, работает механизатором. Хотя созваниваемся каждый вечер, очень скучаю – не виделись уже три недели, – Екатерина замолкает, чтобы смахнуть слёзы. И затем добавляет: – Горжусь им – в школе был спортсменом, занимался волейболом, баскетболом, гиревым спортом. Спасибо Сергею Викторовичу Котяхову и Александру Владимировичу Быкову. И сейчас не бросает занятия, тренируется и в колледже, и в спортивной школе. Хочет пойти в армию – без хорошей физической формы никак.
Восьмиклассник Саша к спорту равнодушен, но у него другое хобби – любит копаться с запчастями в отцовском гараже, перебирает детали, пробует создавать самоделки. Как-то сумел разобрать сломанную бензопилу и пытается ремонтировать. Возможно, растёт хороший механик.
Третьеклассница Соня ещё в детском саду проявила творческую натуру – танцевала, выступала во всех конкурсах. Сейчас танцы – только для души, они уступили место рисованию. Девочка много рисует и дома, и в школе, она участница многих акций и творческих состязаний. Возможно, со временем и это уйдёт на второй план – как многие лесновские школьники, Софья посещает экологический кружок – по выходным ходят в походы, Александр Владимирович Быков рассказывает воспитанникам о животных и растениях. Уже появился первый исследовательский опыт – на конференции девочка выступила с докладом. Пускай не заняла призовое место, но довольна – ведь это самое начало.

Продолжение читайте на страницах "Призыва".

Автор: Татьяна Агапитова. Фото Евгения Ивлева
Теги: семья