Медиакарта
20:52 | 4 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Любовь к музыке передаёт детям

10:00 | 17 июня 2021
Источник: Знамя правды

Музыка - мир высоких чувств, страстей и мыслей. Музыка - самое поэтическое, могущественное, самое живое из всех искусств. Погрузиться в этот мир может любой, сложнее стать тем, кто приобщит к нему других. С этим отлично справляется преподаватель вокала и фортепиано Упоровской школы искусств Почётный работник культуры Тюменской области Ольга Красивина.

Говорят, что нет пророка в своём Отечестве, но во всех правилах есть исключения. Именно на своей малой родине - в Упоровском районе - взошла звезда талантливого педагога, которая, как ювелир, вытачивает из тусклых алмазов сияющие, манящие красотой бриллианты. Драгоценность для неё - воспитанники, которых она ведёт по пути музыкального творчества.
Родилась Ольга Валерьевна в селе Ингалинском. В 1988 году окончила Суерскую среднюю школу и поступила на музыкальное отделение в колледж искусств в г. Тобольске. С 1992-го она бессменно преподаёт вокал и фортепиано в Упоровской ДШИ.
Педагоги школы искусств отмечают, что Ольга Валерьевна знает подход к каждому ребёнку. Она видит, кто особенно раним и нуждается в похвале, а у кого надо воспитать упорство и трудолюбие. Никому не позволит зазнаться, но и духом упасть не даст.
Тихая речка творческой идиллии обучения постепенно набирала силу и превратилась в бурную реку, которая одолела череду препятствий на пути, пробилась за новые горизонты, питала одарённых детей. Результатами деятельности нашей героини наслаждаются многие жители тюменской деревни, что не раз восхищались выступлением упоровских звёздочек.
Ольга Валерьевна мечтала учить детей играть на пианино, но по необходимости начала преподавать вокал. Отрадно, что бесконечная любовь к творчеству передалась другим. Педагог очень переживает за своих учеников на конкурсах, но виду не подаёт. Знает, всё получится, надо только верить. Умело подбирает конкурсный и концертный репертуар. Но главная её заслуга в том, что детей она учит быть открытыми миру, понимать чувства, доносить до сердец доброту и любовь.
Нет нужды перечислять награды педагога. Понятно, что их много, ведь главный показатель – это успехи учеников. Упоровские вокалистки не раз участвовали во всероссийских и международных конкурсах на территории нашей страны и за рубежом.
Воспитанники Ольги Валерьевны Настя Русанова, Мария Усольцева, Ксения Красивина после окончания школы искусств связали свою жизнь с музыкой. Выпускница этого года, победительница молодёжных Дельфийских игр России София Пахомова намерена поступать на отделение эстрадно-джазового вокала в Тюменский институт культуры.
Недавно Ольга Красивина отметила свой юбилей. Хочется пожелать ей дальнейших творческих успехов и талантливых учеников.

Фото автора.

Автор: Вера ЛИПУХИНА.