Медиакарта
20:46 | 4 августа 2021
Портал СМИ Тюменской области

Люблю свою работу!

09:50 | 19 июня 2021
Источник: Красная звезда

Так говорит Светлана Георгиевна Ашихмина — фельдшер Каргалинской участковой больницы. А за плечами уже почти четыре десятка лет в профессии, и более того, все эти годы – на одном месте. В своей родной больнице, в своём коллективе.

   Сейчас у медиков пора сложная, хотя их работу лёгкой никогда не назовёшь. Но пандемия, начавшаяся в прошлом году, внесла особые условия в профессию. Работы добавилось и потому, что нужно было к больным ходить самой, ведь в режиме изоляции люди из дома почти не выходили. А заболевшим тем более нужно было соблюдать все профилактические меры. Вот и звонили своему фельдшеру, рассказывали о недугах, и она спешила на помощь.

   О Светлане Георгиевне наша газета не раз рассказывала. Родилась и выросла в Каргалах в семье медицинских работников. Поэтому всё, что связано с этой профессией, ей знакомо с детских лет, понаслышке разумеется. Была горда, когда к маме и папе в любое время обращались за помощью односельчане. Она понимала, что её родители несут непростую службу — следят за здоровьем людей!  А это и сложно, и ответственно, и всегда… без выходных и праздников.

   После школы, получив диплом фельдшера, Светлана вернулась в родное село Каргалы и начала трудовую деятельность. Долгое время была акушеркой. Принимала роды, следила за здоровьем будущих мамочек.

   Как фельдшеру ей нужно быть в курсе состояния здоровья жителей не только Каргалов, но и Серебрянки, Бобров, Шешуков, Новоборовой, Рябово. На каждого есть у медика карточки, где всё записано. Сейчас главная задача — вакцинация населения. И снова стучится в двери односельчан Светлана Георгиевна, приглашает на прививку. Кто-то ждёт приглашения, а кто-то сомневается. И поэтому она рассказывает о новой вакцине, о серьёзных последствиях кароновируса. О том, что только всеобщий иммунитет сможет остановить болезнь.

    В коридоре Каргалинской больницы тихо, пациенты приходят к назначенному времени и ждут вызова на прививку.  Сейчас тех, кто сделал укол, уже более 160 человек. К тем, кто в силу возраста  не может прийти в больницу, фельдшер идёт на дом.

   С новым словом «пандемия» у людей возникли не только вопросы, но и тревога, страх. Поэтому медику и в этом надо помогать населению, выводить их из этого состояния. Она терпеливо беседует с каждым, разъясняет, убеждает. Такая у неё работа.

   В день профессионального праздника – Дня медицинского работника – Светлана Георгиевна Ашихмина, фельдшер высшей категории, адресует самые добрые слова своему родному коллективу !

Фото автора

Автор: Татьяна СУХОВА