Медиакарта
10:18 | 21 января 2022
Портал СМИ Тюменской области

С доставкой на работу

10:05 | 23 июня 2021
Источник: Призыв

Возле входа в здание администрации Юргинского района разместился автомобиль медицинской помощи. Сегодня его правильнее будет назвать вакциномобиль, так как причина, по которой он здесь, в массовой вакцинации от коронавируса юргинцев.
Районная администрация – очередной адрес в длинном списке организаций, учреждений и предприятий, который объезжает в эти дни медсестра прививочного кабинета Анастасия Черткова. Как только вакциномобиль открыл двери с готовностью принять желающих поставить прививку, выстроилась небольшая очередь.

– О работе выездного кабинета знали давно, нас заранее предупредили. И вот в назначенное время мы здесь, – говорит Валентина Мажулла, начальник архивного отдела. – Для себя решила участвовать в прививочной кампании. Противником вакцинации никогда не была. Понимаю, это нужно: думаю о своём здоровье, о здоровье людей, которые рядом. Не сразу получилось поставить прививку от COVID-19 из-за состояния здоровья. Большой плюс в том, что больница организовала выезды, не всегда и не у всех получается выкроить время, чтобы посетить поликлинику.

Автор: Ольга Коновалова. Фото автора