Медиакарта
20:15 | 27 ноября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Место встречи – дворовая площадка

12:41 | 23 июня 2021
Источник: Слава труду

• Мини-футбол является любимой игрой детей – посетителей дворовой площадки.

Летние каникулы – для ребят самый любимый период. В это время многие из них проводят своё время на дворовых площадках, в которых создаются благоприятные условия для активного отдыха.
 

На дворовой площадке, открытой ДЮСШ «Фортуна», в основном собирается детвора, которая любит физкультуру и спорт. Ключевым направлением деятельности является сохранение и укрепление здоровья: здесь под руководством тренера детско-юношеской спортивной школы Игоря Анаприюка ребята становятся участниками весёлых эстафет, подвижных и спортивных игр, способствующих развитию физических и творческих способностей, расширению кругозора. Уличная спортивная площадка, расположенная на территории ДДТ, где и организуется досуг детей в вечернее время, оборудована и оснащена мягким покрытием, которое защищает ребёнка от травм в случае падения. Словом, здесь не только интересно, но и комфортно, безопасно.

Игорь Афанасьевич отметил, что посещаемость хорошая, дети активно участвуют во всех игровых мероприятиях, пассивных наблюдателей нет. Тренер старается разработать программу каждого дня так, чтобы было весело, увлекательно и вместе с тем ещё решить немаловажную задачу: улучшить физическую подготовку детей.

– Особенно ребятам нравятся турниры по мини-футболу, во время этой игры не остаются в стороне даже девчонки. В ближайшие дни у нас в плане подготовить и провести более серьёзные спортивные соревнования между командами, – делится специалист ДЮСШ «Фортуна».

Дворовая площадка является ещё местом для общения подростков. Со слов Игоря Афанасьевича, среди посетителей есть городские дети, которые приехали на лето к своим бабушкам и дедушкам из Тюмени, Санкт-Петербурга. Юные гости села легко влились в коллектив, крепко сдружились с местной детворой, ребята прекрасно ладят между собой, играют.

Десятилетняя Снежана Худяева приехала в Аромашево из Пыть-Яха. Делясь впечатлениями о времяпровождении на детской площадке, в первую очередь отметила, что здесь собирается много её сверстников, она со всеми познакомилась и подружилась.

– Гощу у бабушки и деда с 15 мая, в первое время сидела дома, а потом, когда открылась площадка, стала её посещать. Езжу сюда на велосипеде, иногда идём с подружкой пешком. Мы здесь каждый день, потому что весело и интересно: играем в разные игры, но чаще всего в футбол, – говорит Снежана.

– Раньше я никогда не ходила на дворовую площадку, нынче первый раз. Впечатления хорошие, так же, как и Снежане, мне нравится мини-футбол, это захватывающая игра, – выразила своё мнение Катя Осинцева.

Для Ростислава Бурдукова дворовая площадка – место встречи с друзьями.

– В прошлом году сюда в основном ходили ребята постарше, а в этом – помладше, и среди них много моих сверстников. Нас всех объединяет увлечение спортом, время проводим классно, – поделился подросток.

На дворовой площадке происходит много событий, которые увлекательны и полезны детям. Здесь стараются заинтересовать, увлечь каждого ребёнка, независимо от его возраста, а результатом работы является оценка детворы в виде: «Мне здесь весело, я буду каждый день сюда ходить!»

Фото: автор

Автор: Лариса ГИЗАТУЛЛИНА