Медиакарта
22:45 | 5 декабря 2022
Портал СМИ Тюменской области

Дарит частицу души

14:07 | 25 июня 2021
Источник: Призыв

Не во всех сёлах и деревнях есть Дома культуры, зато к жителям приезжают сотрудники автоклубов. Их живое выступление и особую энергетику ценят зрители – нет среди артистов людей равнодушных.
Жители малых деревень уже привыкли видеть на импровизированной сцене Ксению Шустикову.
– Не секрет, что молодые специалисты в село едут неохотно, считают, что для них нет перспектив. Вот мы и растим свои, местные кадры. Ксения ещё со школы охотно участвовала во всех праздниках и концертах, пела, танцевала, уверенно держалась перед зрителями – чувствовалась склонность к нашей профессии, – вспоминает менеджер по культурно-массовому досугу Северо-Плетнёвского СДК Наталья Нелюбина. – Поэтому восемь лет назад она с удовольствием согласилась работать в Доме культуры.
Сегодня Ксения Шустикова – менеджер по культурно-массовому досугу Северо-Плетнёвского автоклуба. Молодую, энергичную артистку особенно рады видеть жители малых деревень. Вместе с коллегами радуют сельчан, не избалованных благами цивилизации, поздравляют их с Новым годом и Масленицей, Днём пожилого человека и Днём народного единства, 8 Марта и 23 Февраля. И обязательно с Днём Победы – самым важным для каждого из нас. Для детей привозят подвижные и игровые программы, для взрослых – яркие концерты. Даже для нескольких зрителей всегда искренне звучат нежные слова и тёплые пожелания, а артисты дарят вместе с художественными номерами хорошее настроение и частицу своей души. И пока работают такие увлечённые делом, творческие люди, жители самого маленького села или деревеньки не будут чувствовать себя забытыми.

Автор: Татьяна Агапитова. Фото из семейного альбома