Медиакарта
10:31 | 3 декабря 2022
Портал СМИ Тюменской области

«Лидер» – это маленькая жизнь

11:47 | 02 июля 2021
Источник: Призыв

Летние каникулы всегда были для школьников самым счастливым временем года. Чтобы помочь детям не только отдохнуть, но и с пользой для себя провести лето, свои двери распахнула «Лаборатория оригинальных идей», или, как её сокращённо называют, «ЛабОРИ».
В сложившейся эпидемиологической обстановке организовать летний отдых для школьников – задача не из лёгких, но в Центре развития детей и молодёжи «Лидер» справляются с ней вполне успешно.
Вся деятельность летнего лагеря с необычным названием «ЛабОРИ», руководит которым Кирилл Пальянов, направлена на создание оптимальных условий, обеспечивающих становление и развитие личности. Под руководством педагогов дети занимаются научно-технической, исследовательской, творческой и спортивно-оздоровительной деятельностью.
Сами ребята признаются, что дни для них пролетают просто незаметно, ведь скучать не приходится ни одной минуты.
И действительно, наблюдая со стороны, с трудом успеваешь за всем калейдоскопом событий, происходящих в лагере. День по традиции начинается с поднятия Государственного флага Российской Федерации и утренней зарядки. Спустя некоторое время ребята уже в классе рисуют, лепят, мастерят. Научившись своими руками создавать что-то новое, они спешат на занятия по изучению правил поведения на дорогах, что тоже очень важно в наше время. В расписании обязательно стоят спортивные мероприятия, акции, флешмобы. Так школьники включаются в общественную жизнь родного села. И это лишь малая часть того, чем дети занимаются в «ЛабОРИ».
– Мы стараемся как можно больше юных юргинцев вовлекать в разного рода мероприятия, – пояснил директор Центра «Лидер» Владислав Пуртов. – Работая с молодёжью, понимаем, что именно в этом возрасте необходимо закладывать хорошие, правильные семена, которые со временем дадут прекрасные плоды. У нас абсолютно отсутствует какое-либо принуждение к участию в мероприятиях. Прежде чем что-то начать, всегда спрашиваем совета у своих воспитанников, ведь у ребят тоже есть чему поучиться.

Автор: Евгений ИВЛЕВ Фото из архива Центра