Медиакарта
3:17 | 2 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

В районе решают проблемы с нехваткой питьевой воды

11:09 | 07 июля 2021
Источник: Слава труду

• С появлением в центре деревни нового колодца у жителей Усть-Лотовки отпадёт необходимость ездить за водой на другой конец деревни.

Из-за погодных условий – сильной жары и отсутствием дождей мелеют реки и водоёмы. В колодцах жителей населённых пунктов также зачастую уровень воды намного ниже обычного. Чтобы обеспечить население водой, на территориях бурят колодцы. Несколько дней назад один появился в Усть-Лотовке.

Глава Кротовского сельского поселения, в состав которого входит Усть-Лотовка, Сергей Ковальчук рассказал:

– Колодец мы пробурили в связи с тем, что людям не хватает воды. Решение нужно было принимать срочно, чтобы люди не оставались без питьевой воды и для поливки огородов. Колодец выбурен, на этой неделе будет пущен в эксплуатацию. Средства на его постройку выделены из бюджета Кротовского сельского поселения.

Местные жители были рады такому решению проблемы.

– Воды в колодцах мало, поэтому нам приходится для поливки и питья брать воду у соседа, а это неудобно. Зимой на санках ездим за водой на другой конец деревни. Вот сейчас нам сделают новый колодец, все надежды возлагаем на него, – прокомментировала жительница деревни Усть-Лотовка Татьяна Панасюк.

Фото: автор

Автор: Ксения САМСОНОВА