Медиакарта
2:19 | 2 декабря 2021
Портал СМИ Тюменской области

Чтобы отдых был интересным и безопасным

13:38 | 09 июля 2021
Источник: Слава труду

На заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления населения и занятости несовершеннолетних, состоявшемся в онлайн-режиме под председательством заместителя главы района по социальным вопросам Елены Горбуновой, говорили о ходе летней оздоровительной кампании.
 

Директор Аромашевской средней школы Татьяна Алфёрова сообщила, что в июне в образовательном учреждении и его семи филиалах работали лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 495 ребят. Была организована социально значимая деятельность по направлениям: волонтёрское движение, благоустройство территории, помощь библиотеке, участие в которой приняли 382 человека. Различными видами отдыха и оздоровления на 100 % охвачены дети, находящиеся в социально опасном положении. На базе образовательных учреждений создаются временные рабочие места для несовершеннолетних. В июне с поддержкой Центра занятости населения трудоустроен 81 подросток.

Татьяна Михайловна отметила, что огромную помощь в реализации программы, по которой работали детские лагеря, оказывали МАУК «Перспектива», ДЮСШ «Фортуна». В рамках профилактической деятельности проводились мероприятия сотрудниками КДН, ГИБДД.

Об обеспечении путёвками в загородные лагеря Тюменской области рассказала заместитель директора КЦСОН Ирина Носкова. С начала лета их получили 24 ребёнка: 16 – воспитывающиеся в семьях, находящихся в трудной жизненной ситуации; 8 – имеющие статус ребёнка, оставшегося без попечения родителей. В период летних каникул в рамках полустационарного обслуживания планируется охватить 133 несовершеннолетних из райцентра и сельских поселений. В июне досуг детей был организован на базе Юрминского и Малоскарединского сельских клубов, в июле свои двери для детворы откроет Малиновский СК, в августе – Новоберезовский СК.

О работе дворовых площадок, действующих на территории всех сельских поселений, рассказал руководитель МАОУ ДО «ДЮСШ «Фортуна» Дмитрий Петрин. В течение июня их посетили 267 человек, в том числе из «группы особого внимания». Открытие лагеря дневного пребывания детей на базе ДЮСШ «Фортуна» запланировано на 2 августа.

В период летних каникул большое внимание уделяется трудоустройству подростков. Со слов директора Центра занятости населения Натальи Репиной, в 2021 году, согласно доведённого государственного задания, запланировано устроить на работу 268 несовершеннолетних, из них 248 с материальной поддержкой ЦЗН, 20 – за счёт средств, выделенных главой района. На 24 июня текущего года трудоустроено 88 детей, из них шесть в организации внебюджетной сферы, семь – в ДДТ.

Подробный отчёт о работе учреждений культуры за июнь и планах на следующие летние месяцы рассказал директор МАУК «Перспектива» Константин Кравченко. В июле, со слов руководителя, продолжится работа с пришкольными лагерями второй смены в Аромашево. В Ангарке, Малоскаредной и Новых Юртах откроются детские досуговые площадки, охват детей должен составить не менее 40 человек. В ходе летней оздоровительной кампании планируется трудоустроить 20 несовершеннолетних.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Лыткина порекомендовала руководителям учреждений уделить особое внимание охвату трудовой и досуговой занятостью несовершеннолетних «группы особого внимания».

На заседании комиссии обсудили вопросы обеспечения безопасности несовершеннолетних в учреждениях, организующих отдых и оздоровление юных аромашевцев, а также принятию мер по соблюдению мероприятий, снижающих риски заболеваемости детей и сотрудников в период распространения коронавирусной инфекции.

Автор: Лариса ГИЗАТУЛЛИНА